Domingo trouxe de volta à mesa o bacalhau. Não estava com vontade de confeccionar algo muito elaborado, por isso, fiz este bacalhau no forno que é muito rápido e fácil de preparar.
Ingredientes
2 alhos franceses grandes cortado às rodelas finas
1 cebola grande cortada às meias luas
1dl de azeite
4 postas de bacalhau demolhado, cozido e esfiapado
6 ovos
25 grs de farinha
1 chávena de leite
Sal e pimenta a gosto
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Coloque num tacho o alho francês, a cebola e o azeite. Deixe refogar até a cebola e o alho francês ficarem macios (ou transparentes).
Junte o bacalhau e deixe refogar por mais 5 minutos.
Num tabuleiro de barro (ou outro) que possa ir ao forno e à mesa, coloque o preparado anterior.
Num recipiente bata os ovos , a farinha, o leite, o sal e a pimenta.
Deite por cima do bacalhau e leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos.
Acompanhei com puré de batata e uma saladinha.
Ficou delicioso. ;)
Bom Apetite!
Noelia,
ResponderEliminarTenho uma pena de no estado onde vivo não encontrarmos bacalhau... O teu esta com um aspeto delicioso :) Ja me servia de um belo pratinho.
Beijinhos
Gostei muito deste bacalhau... Ficou mesmo super apetitoso
ResponderEliminarbeijinhos
Humm.. Adorei esta receita de bacalhau!!
ResponderEliminarPossui os ingredientes que eu gosto.
Beijinhos.