A ideia desta receita veio da ICatarina que a publicou aqui.
Em vez de um frango como sugerido, utilizei perninhas de frango. É uma receita simples e deliciosa.
Ingredientes
6 pernas de frango
6 batatas grandes
2 limões
3 dentes de alho
50 grs de margarina
Azeite
Alecrim, manjericão seco, orégãos, sal e pimenta a gosto
Preparação
Esfregue bem o frango com alho e sal. Deixe repousar 1 hora.
Corte as batatas em cubos. Junte tudo numa travessa de ir ao forno. Desfolhe um ramo de alecrim e espalhe por cima da travessa.
Regue com azeite e aromatize com os temperos, do alecrim à pimenta.
Coloque nozes de margarina sobre a carne e as batatas.
Corte os topos a 2 limões e junte-os à travessa.
Leve ao lume por 45 minutos a 180 ºC. Vire as pernas do frango e as batatas e leve por mais 15 minutos.
Esprema o sumo dos limões assados por cima da carne e das batatas.
50 grs de margarina
Azeite
Alecrim, manjericão seco, orégãos, sal e pimenta a gosto
Preparação
Esfregue bem o frango com alho e sal. Deixe repousar 1 hora.
Corte as batatas em cubos. Junte tudo numa travessa de ir ao forno. Desfolhe um ramo de alecrim e espalhe por cima da travessa.
Regue com azeite e aromatize com os temperos, do alecrim à pimenta.
Coloque nozes de margarina sobre a carne e as batatas.
Corte os topos a 2 limões e junte-os à travessa.
Esprema o sumo dos limões assados por cima da carne e das batatas.
Noelia,
ResponderEliminarFicou com um aspeto delicioso o teu franguinho... Ja me tinha esquecido dessa receita : )))) Gostei da tua versão, e fico contente que tenhas gostado.
Beijinhos
O aspecto é delicioso.
ResponderEliminarA receita muito simples.
Adorei o seu blogue, vou ficar seguidora.
Beijinhos
Obrigada pela visita e simpatia. Beijinhos
Eliminar