Não me perco muito por doces mas adoro estes crepes. A receita pertence a um dos livros de cozinha do Pingo Doce.
São deliciosos!
Ingredientes
Para os crepes
100 grs de farinha
1 colher de sopa de açúcar
2 dl de leite
1 ovo
1 colher de sobremesa de manteiga
1 pitada de sal
Para o molho
100 grs de chocolate em pó
50 grs de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1,5 dl de café forte
Gelado de noz (ou outro que ligue bem com o chocolate)
Preparação dos crepes
Misture a farinha com o açúcar e junte o leite, ligeiramente batido com o ovo. Mexa bem para ligar os ingredientes. Adicione a margarina derretida e tempere com uma pitada de sal. Bata até obter um pome liso e sem grumos. Deixe repousar pelo menos 30 minutos, para evitar que a massa fique elástica.
Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com manteiga e, quando estiver bem quente, deite um pouco de massa na frigideira, fazendo-a rodar de modo que a massa cubra todo o fundo numa película fina.
Leve ao lume e deixe cozer de um lado. Quando estiver louro, volte o crepe e coza-o do outro lado. Retire o crepe para um prato e repita as operações até acabar a massa.
Preparação do molho
Misture o chocolate em pó com o açúcar e dissolva-o com o café, acabado de fazer. Junte a margarina e mexa com uma vara de arames até estar derretida e bem dissolvida no chocolate.
Sirva os crepes dobrados em quatro, com bolas de gelado, regados com o molho de chocolate quente.
São deliciosos!
Ingredientes
Para os crepes
1 colher de sopa de açúcar
2 dl de leite
1 ovo
1 colher de sobremesa de manteiga
1 pitada de sal
Para o molho
100 grs de chocolate em pó
50 grs de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1,5 dl de café forte
Gelado de noz (ou outro que ligue bem com o chocolate)
Preparação dos crepes
Misture a farinha com o açúcar e junte o leite, ligeiramente batido com o ovo. Mexa bem para ligar os ingredientes. Adicione a margarina derretida e tempere com uma pitada de sal. Bata até obter um pome liso e sem grumos. Deixe repousar pelo menos 30 minutos, para evitar que a massa fique elástica.
Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com manteiga e, quando estiver bem quente, deite um pouco de massa na frigideira, fazendo-a rodar de modo que a massa cubra todo o fundo numa película fina.
Leve ao lume e deixe cozer de um lado. Quando estiver louro, volte o crepe e coza-o do outro lado. Retire o crepe para um prato e repita as operações até acabar a massa.
Preparação do molho
Misture o chocolate em pó com o açúcar e dissolva-o com o café, acabado de fazer. Junte a margarina e mexa com uma vara de arames até estar derretida e bem dissolvida no chocolate.
Sirva os crepes dobrados em quatro, com bolas de gelado, regados com o molho de chocolate quente.
Muito bom, mesmo muito!
ResponderEliminarAI Maravilha.
ResponderEliminaro que eu dava por esse crepe delicioso.
Beijocas doces
Que deliciosa sugestão. Adoro a combinação quente/frio e com muito chocolate por cima....Hummm.
ResponderEliminarBoa semana
Bjkas
Que bom aspeto. Deve estar delicioso.
ResponderEliminarBeijinho