Ontem cheguei a casa e não tinha nada preparado para o jantar. Abri o frigorífico e os armários e decidi improvisar com aquilo que havia.
Ingredientes
1 lata de cogumelos
200 g de camarões congelados sem casca
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 pimenta vermelha picada
Manjericão a gosto
1 colher de chá de caril
Sumo de meio limão
2 colheres de sopa de parmesão ralado
2 a 3 colheres de sopa de pesto já pronto (o Pingo Doce tem um muito bom)
200 g de massa em espiral
Azeite
Sal a gosto
Preparação
Ponha a massa a cozer al dente em água (abundante) e sal. Quando pronta escorra, passe por água fria.
No tacho onde a cozeu deite um dente de alho picado e azeite. Deixe alourar até o alho libertar o seu sabor mas sem queimar.Adicione a massa e envolva bem.
Junte o pesto e volte a mexer até ficar bem envolvido. Retire do lume e reserve.
Numa frigideira anti aderente ou wok, deite azeite e junte a cebola. Refogue até ficar transparente, junte o caril, os cogumelos, os camarões e deixe apurar. Quando os camarões estiverem cozidos junte o manjericão, o sumo de limão e o queijo parmesão.
E ficou fantástico, costumo dizer que as massas vão bem com tudo;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Experimentei um destes dias o pesto e adorei.. Fiz algo parecido com esta tua receita. E que apetitosa ficou a tua massinha :)
ResponderEliminarum beijo