Ontem apeteceu-nos comer pãozinho quente e vai daí pus as mãos na massa e fiz estas carcaças. Nada mal para o primeiro ensaio.
Ingredientes
500 grs de farinha
2 colheres de sopa de azeite
9 grs de fermento seco
3 dl de água morna
1 colher de chá de sal
Preparação
Misture o fermento com a água morna e mexa até dissolver.
Numa taça coloque a farinha juntamente com o sal. Faça uma cavidade no centro.
Adicione o azeite e a água com o fermento aos poucos. Amasse muito bem.
Tape com um pano e deixe levedar até que fique com o dobro do tamanho.
Divida a massa em pedaços e forme bolas. Coloque-as num tabuleiro polvilhado de farinha.
Leve ao forno (que já pré-aquecido) a 180 ºC cerca de 40 minutos. Sabem muito bem, servidas quentinhas e com muito queijo acompanhados de um chá de ervas.
Ingredientes
500 grs de farinha
9 grs de fermento seco
3 dl de água morna
1 colher de chá de sal
Preparação
Misture o fermento com a água morna e mexa até dissolver.
Numa taça coloque a farinha juntamente com o sal. Faça uma cavidade no centro.
Adicione o azeite e a água com o fermento aos poucos. Amasse muito bem.
Tape com um pano e deixe levedar até que fique com o dobro do tamanho.
Divida a massa em pedaços e forme bolas. Coloque-as num tabuleiro polvilhado de farinha.
Leve ao forno (que já pré-aquecido) a 180 ºC cerca de 40 minutos. Sabem muito bem, servidas quentinhas e com muito queijo acompanhados de um chá de ervas.
Olha k ninguém diz k são as primeiras, ficou mesmo apetitoso!!!
ResponderEliminarAdoro pão caseiro, já não faço ó tempo...