Os morangos começam a aparecer. Ainda estão um bocadito carotes mas mesmo assim comprei. Comemos alguns frescos e com os restantes fiz esta sobremesa.
Normalmente, e na altura em que estão mais baratos costumo comprar em excesso e depois congele-os, já lavados, arranjados e separados em embalagens de 500 grs. Assim, é possível fazer esta sobremesa o ano inteiro.
Por vezes substituo os morangos por frutos silvestres. Também fica uma delícia! :)
Ingredientes
500 grs de morangos
250 grs de açúcar (quem quiser pode por mais um pouco)
1 lata de leite condensado
2 medidas, da lata de leite condensado, de leite
2 colheres de amido de milho
1 pacote de palitos la reine
Preparação
Ponha a macerar numa panela, durante 1 hora, os morangos com o açúcar.
Leve depois ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Reserve.
Numa taça de levar à mesa, de preferência transparente, parta os palitos la reine em pedaços.
Deite a calda de morangos que reservou por cima. Envolva muito bem.
Numa outra panela deite o leite condensado, o leite e o amido de milho. Leve ao lume e vá mexendo sempre até começar a levantar fervura. Retire do lume e verta sobre o preparado de morangos e palitos la reine.
Sirva fresquinho.
Esta sobremesa não necessita de ser feita com muito tempo de antecedência. Pode ser feita no início da tarde para servir ao jantar.
Espero que gostem. Nós cá em casa adoramos.
Beijinhos
Normalmente, e na altura em que estão mais baratos costumo comprar em excesso e depois congele-os, já lavados, arranjados e separados em embalagens de 500 grs. Assim, é possível fazer esta sobremesa o ano inteiro.
Por vezes substituo os morangos por frutos silvestres. Também fica uma delícia! :)
Ingredientes
500 grs de morangos
250 grs de açúcar (quem quiser pode por mais um pouco)
1 lata de leite condensado
2 medidas, da lata de leite condensado, de leite
2 colheres de amido de milho
1 pacote de palitos la reine
Preparação
Ponha a macerar numa panela, durante 1 hora, os morangos com o açúcar.
Leve depois ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Reserve.
Numa taça de levar à mesa, de preferência transparente, parta os palitos la reine em pedaços.
Deite a calda de morangos que reservou por cima. Envolva muito bem.
Sirva fresquinho.
Beijinhos
Muito gulosa a tua receita...mais uma para levar.
ResponderEliminarBjkas
Os nossos morangos, só os teremos bem gostosos em junho...ainda demoram!
ResponderEliminarSua sugestão de sobremesa está divina,
Muito bem!
Tem bom aspecto.
ResponderEliminarEles já andam aí a aparecer, é verdade.
Beijinhos
Olha que simples, e tão maravilhosa :)...
ResponderEliminarAdorei a ideia
beijinhos
Noelia,
ResponderEliminarE ficou mesmo com um aspeto delicioso essa delicia de morangos : ) Aqui ainda ano e' altura de morangos, mas gostei da sugestão dos frutos silvestres.
Beijinhos