Ingredientes
1 colher de sobremesa de paprika
1 colher de sobremesa de caril
1 colher de sobremesa de alcaparras
1 colher de sobremesa de pimentão doce
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
1 pitada de sal
4 dentes de alho
3 anchovas
2,5 kgs de entrecosto
2 limões
3 cebolas
ameixas a gosto
1 copo de vinho branco
250 ml de caldo de carne
2 colheres de sopa de azeite
Alecrim e raspas de limão a gosto.
Preparação
Num almofariz coloque a paprika, o caril, as alcaparras, o pimentão doce, o gengibre, o sal, os alhos, as anchovas e o azeite. Pise tudo muito bem até obter uma pasta.
Envolva a carne com a pasta obtida.
Descasque as cebolas e corte-as em quartos. Faça o mesmo com o limão. Disponha as cebolas, o limão e a carne num tabuleiro de ir ao forno. Regue com o vinho e o caldo de carne. Perfume com o alecrim e as raspas de limão.
Leve ao forno a 180 graus, cerca de uma hora ou até a carne apresentar a consistência pretendida.
Servi com batatas "murchas" e uma salada.
Nota: Se possível deixe a marinar de um dia para o outro.Inicialmente coloquei a peça de carne inteira, mas ao fim de 40 minutos cortei-a para entranhar melhor o molho na carne.
E que bom aspecto tem este teu assado.
ResponderEliminarGostei do tempero, não me ocorreria pôr anchovas para fazer o tempero, muito bom;)
Beijinho, um bom fim de semana.
Tem muito bom aspecto, deve ser uma combinação óptima.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana