Panna cota é um doce de origem italiana e que quer dizer literalmente natas cozidas. É a sobremesa favorita do meu filhote. É rápida e simples de fazer. Existem várias receitas de panna cota, esta penso que foi uma ideia do Henrique Sá Pessoa (mas não tenho a certeza). ;)
Ingredientes
100 ml de leite
400 ml de natas
1 vagem de baunilha
4 folhas de gelatina
Doce de Abóibora
Preparação
Numa panela junte o leite, as natas e o interior da vagem de baunilha. Deixe em infusão durante 30 minutos.
Leve a infusão ao lume e retire logo que atinja o ponto de ebulição.
Junte a gelatina demolhada e escorrida.
Verta em copos de cocktail (ou outros da sua preferência).
Deixe arrefecer e cubra com doce de abóbora.
Também combina muito bem com doce de frutos silvestres ou de morango.
Ingredientes
100 ml de leite
400 ml de natas
1 vagem de baunilha
4 folhas de gelatina
Doce de Abóibora
Preparação
Numa panela junte o leite, as natas e o interior da vagem de baunilha. Deixe em infusão durante 30 minutos.
Leve a infusão ao lume e retire logo que atinja o ponto de ebulição.
Junte a gelatina demolhada e escorrida.
Verta em copos de cocktail (ou outros da sua preferência).
Deixe arrefecer e cubra com doce de abóbora.
Também combina muito bem com doce de frutos silvestres ou de morango.
hummmm deve ser bom amiga....bjokitas
ResponderEliminarYummi... Vou experimentar com doce de pitanga ou de uveira feitinhos pela minha mãe :)
ResponderEliminarObrigada pela apetecível partilha.
ResponderEliminarBjs da Maria