Raita é um molho indiano
muito refrescante e preparado à base de iogurte. Este tipo de molho é ideal
para acompanhar pratos picantes, quer seja indiano ou não. Também acompanha
muito bem os grelhados. E se adicionarmos mais umas coisitas como por exemplo
cenoura cortada aos cubinhos, pimento picado, pode ser transformado numa
deliciosa salada.
Na Turquia este tipo de
molho levava pimento vermelho e acompanhava os famosos kebabs. Desta vez foi
feito para acompanhar o Arroz de Limão e Amêndoa e o Frango de Manteiga.
10 g de óleo
1 1/2 colher de chá de mostarda em grão
100 g de cebola, cortada em quartos
200 g de pepino, cortado em pedaços
2 colheres de sopa de folhas de coentros
200 g de tomate maduro, cortados aos pedaços
200 g de iogurte natural
Sal q b
Preparação
Coloque no copo o óleo e a mostarda em grão e programe 2 min/Varoma/vel 2.
Adicione a cebola, o pepino, os coentros e pique 4 seg/vel 5.
Adicione o tomate, o iogurte, o sal e envolva com a espátula.
Guarde no frigorífico até ao momento de servir.
Bom Apetite!
Olha que tem um aspecto mesmo bom ;)... Gostei!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Oi Noelia,
ResponderEliminarGostei desse molho, é bem versátil , pois vai bem com várias opções como frango, salada...
Bj,
Lylia
Não conhecia este molho, mas tem mesmo bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Bla sugestão! Não conhecia..
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro raita e esta tua sugestão está bm apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Oi querida, não conhecia esse molho, adorei a receita...
ResponderEliminarBjsssssssssss e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs