Há dias em que nada corre como o que estava planeado e este foi um deles.
Tinha carne de porco picada para fazer carne de porco à alentejana mas quando chegou a hora de preparar a refeição, apeteceu-me algo diferente. Lembrei-me de chili mas não tinha carne de vaca picada descongela. Decidi fazer com a carne que tinha. O resultado foi uma surpresa muito agradável e deliciosa. Segundo os comensais foi o melhor chili que já fiz até hoje.
Aqui fica a receita, espero que gostem, nós adoramos!!!
Ingredientes
40 g de azeite
1 chouriço de carne
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres de chá de cominhos
1 caldo de carne
2 malaguetas
200 g de tomate (usei polpa)
300 g de feijão encarnado cozido
500 g de carne de porco aos cubos (usei carne da pá)
1 pimento vermelho
Salsa picada, a gosto
4 colheres de sopa de queijo mozzarella ralado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Preparação
Deite o azeite no copo da bimby e programe 3 Min/Varoma/Vel1.
Coloque a cebola, os alhos, o pimento, o chouriço e pique 5 Seg/Vel 5.
Adicione o tomate e refogue 5 Min/Varoma/Vel2.
Adicione a carne, o caldo, o louro, os cominhos, as malaguetas e programe 30 Min/100º/Vel Inversa/Vel Colher.
Junte o feijão, a salsa e os queijos e programe 5 Min/100º/Vel Inversa/Vel Colher.
Servi com arroz (carolino) de alho e gengibre.
Bom Apetite!
Eu amo chili, mas este de carne de porco é novidade para mim. Advinha minha curiosidade já esta pra lá de atiçada.
ResponderEliminarbjo
Comia muito bem um pratinho desse agora...
ResponderEliminarBeijinhos, bom final de semana
Que delicioso Chili, bem apetitoso.
ResponderEliminarBeijocas
Paula
Deve ser mesmo muito bom!
ResponderEliminarQue delícia adorei
ResponderEliminarboa semana
beijos
Mas que aspecto bom!!!
ResponderEliminarAdoro chili, esse podia ser o meu almoço :)
beijinhos