sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Chili Picante e Delicioso

Há dias em que nada corre como o que estava planeado e este foi um deles.
Tinha carne de porco picada para fazer carne de porco à alentejana mas quando chegou a hora de preparar a refeição, apeteceu-me algo diferente. Lembrei-me de chili mas não tinha carne de vaca picada descongela. Decidi fazer com a carne que tinha. O resultado foi uma surpresa muito agradável e deliciosa. Segundo os comensais foi o melhor chili que já fiz até hoje.
Aqui fica a receita, espero que gostem, nós adoramos!!!
Ingredientes
40 g de azeite
1 chouriço de carne
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
2 colheres de chá de cominhos
1 caldo de carne
2 malaguetas
200 g de tomate (usei polpa)
300 g de feijão encarnado cozido
500 g de carne de porco aos cubos (usei carne da pá)
1 pimento vermelho
Salsa picada, a gosto
4 colheres de sopa de queijo mozzarella ralado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Preparação
Deite o azeite no copo da bimby e programe 3 Min/Varoma/Vel1.
Coloque a cebola, os alhos, o pimento, o chouriço e pique 5 Seg/Vel 5.
Adicione o tomate e refogue 5 Min/Varoma/Vel2.
Adicione a carne, o caldo, o louro, os cominhos, as malaguetas e programe 30 Min/100º/Vel Inversa/Vel Colher.
Junte o feijão, a salsa e os queijos e programe 5 Min/100º/Vel Inversa/Vel Colher.
Servi com arroz (carolino) de alho e gengibre.
Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Eu amo chili, mas este de carne de porco é novidade para mim. Advinha minha curiosidade já esta pra lá de atiçada.
    bjo

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  2. Comia muito bem um pratinho desse agora...
    Beijinhos, bom final de semana

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  3. Que delicioso Chili, bem apetitoso.

    Beijocas

    Paula

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  4. Mas que aspecto bom!!!
    Adoro chili, esse podia ser o meu almoço :)
    beijinhos

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