quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Milho com Ervas Aromáticas

Espero que tenham tido um excelente Carnaval! O meu foi calmo, aproveitei para colocar uma série de tarefas atrasadas em dia. Hoje venho partilhar convosco uma receita tradicional da minha terra, o milho. Podemos comê-lo fresco (morno) como o xarém que se faz no Algarve ou deixar arrefecer e fritar, que é a versão mais conhecida pelos turistas que nos visitam. Habitualmente, o milho é feito com couve picada mas desta vez quis variar e fiz com ervas aromáticas.
Cá por casa optamos por consumi-lo enquanto fresco, acompanhado com carapaus fritos em molho de escabeche e uma salada de alface e tomate. Uma delícia.
Aqui vos deixo a receita, feita na bimby. O modo de preparação é igual se fizer de modo tradicional, ou seja, na panela, a única diferença é ter de ficar perto do fogão porque tem de mexer o milho com alguma frequência.

Ingredientes
250 g de farinha de milho
1,5 l de água
2 dentes de alho
Tomilho, oregãos, coentros e sal a gosto
30 g de azeite
Preparação
Deite no copo os alhos esmagados, o tomilho, os oregãos, o azeite e programe 3mm/ 100º/inversa/vel 1.
Deite a água, a farinha de milho e o sal e 50 mm/varoma/inversa/vel 1. Dez minutos antes de de terminar a cozedura, verifique os temperos e adicione os coentros.
Verta em taças e sirva com o acompanhamento da sua escolha. 
Nota: se servir quando acabado de sair da panela/bimby convém que o acompanhamento tenha molho.  

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