Como sabem, adoro sabores de outros mundos, sabores esses que muitas vezes permitem que façamos uma viagem inesperada, e muitas vezes, surpreendentemente deliciosa pelos nossos sentidos. Hoje e como o blog ultrapassou as 100 000 visitas, quis apresentar algo diferente e vai daí, viajamos até às Filipinas.
Este um prato típico deste país, é muito simples de preparar e deixa um cheirinho no ar de fazer crescer água na boca. E não é para menos é um prato absolutamente delicioso. Experimentem, vão gostar.
Este um prato típico deste país, é muito simples de preparar e deixa um cheirinho no ar de fazer crescer água na boca. E não é para menos é um prato absolutamente delicioso. Experimentem, vão gostar.
6 dentes de alho, esmagados
250 ml de vinagre de cidra
375 ml de caldo de galinha
1 folha de louro
1 folha de louro
1 colher de chá de sementes de coentro
1 colher de chá de grãos de pimenta preta
1 colher de chá de pimentão doce
2 colheres de chá de açafrão
3 colheres de sopa de molho de soja
1 galinha
2 colheres de sopa de óleo
Preparação
Transfira a mistura da galinha para um tacho grande e fundo (utilizei a panela de pressão). Quando começar a chiar, baixe o lume e deixe cozinhar durante 30 minutos. Depois de sair o vapor, abra a panela e verifique se a galinha está tenra, se não estiver deixe cozer mais uns 10 minutos.
Retire a galinha da panela e reserve. Ferva de novo o líquido onde cozeu a galinha e deixe reduzir até metade ou até ganhar a consistência que pretender.
Aqueça o wok ou uma frigideira, adicione a galinha e salteie em lume médio durante cerca de 5 minutos ou até tostar bem. Verta a mistura de vinagre reduzida sobre os pedaços e sirva com arroz branco.
Bom Apetite!!!
Fonte: O Livro Essencial da Cozinha Asiática
Fonte: O Livro Essencial da Cozinha Asiática
Gosto muito de experimentar receitas diferentes e com sabores diferentes! Esta galinha com tão rica em especiarias deve ser óptima :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Noélia! :)
ResponderEliminarNão conhecia esta receita mas adorei o aspecto e pelos iingredientes deve ser muito bom.
Parabéns pelas visitas. Beijinhos
Que delícia! Levo a receita, pois o aspecto é divino!
ResponderEliminarTambém adoro experimentar comida de outros países e culturas!
Beijinhos,
Lia.
Não conhecia essa receita, mas me agradou imensamente.
ResponderEliminarFeliz Natal e um Ano Novo cheio de realizações.
Bjos
Amiga,
ResponderEliminarum franguinho bem feitinho assim, fica bom demais...hummmm!
Amei!
Bjs
Votos de um Feliz Natal e um Próspero Ano Novo 2014!
ResponderEliminarhttp://www.pratocaseiro.blogspot.pt/