Depois das carnes e refeições pesadas, fiz este peixinho para o almoço, a pedido do meu Rodrigo que partiria de volta a Lisboa nesse dia à tarde.
Foi uma refeição simples e leve. O salmão fez-se acompanhar de um belo couscous e de uma salada de alface, tomate e rúcula, temperada com um vinagrete de sidra.
A sobremesa teve de ser Delícia de Chocolate, ou não seria perdoada :)
Ingredientes
2 filetes de salmão (parte do rabo)
Sumo de meio limão
2 colher de sobremesa de mostarda
2 colher de sobremesa de mel
Endro ou funcho a gosto
sal e pimenta preta a gosto
Preparação
Retire a pele aos filetes e tempere-os com os ingredientes acima mencionados. Deixe marinar por pelo menos uma hora.
Aqueça uma chapa anti aderente. Entretanto corte os filetes em pequenas postas. Quando a chapa estiver bem quente coloque os filetes e deixe dourar de ambos os lados.
Sirva quente com o couscous e com a salada.
Se preferir pode regar com mais um pouco de limão.
Bom Apetite!!!
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