Bahji de cebola é uma entrada típica da Índia e consiste em cebola frita com especiarias. Desta vez foi feita na bimby, mas pode ser confecionada de forma tradicional, comprando a farinha de grão de bico.
Ingredientes
150 grs de grão seco
Meia colher de chá de açafrão das índias
Meia colher de chá de piripiri moído
Meia colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de sal
150 grs de água
2 cebolas médias cortadas em meias luas
Óleo para frita
1 colher de sopa de coentros picados
Preparação
Coloque no copo o grão e pulverize 40 seg/vel 9. Com a ajuda da espátula baixe a farinha que ficou na parede do copo.
Adicione o açafrão, o piripiri, o alho em pó, o gengibre, os cominhos, o sal e a água e programe 3 min/vel 3. Retire e envolva com as cebolas.
Frite em óleo quente bolinhas da massa, retire e deixe escorre sobre papel absorvente.
Polvilhe com os coentros picados e sirva com chutney ou gomos de lima.
Estes foram servidos com chutney de ananás.
Muito bom... Adorei!
ResponderEliminarQue delicia, adorei!! Estes temperos são maravilhosos!!
ResponderEliminarBeijinhos
También soy una seguidora de la cocina hindú...tengo varias receta entre ellas la onion bahji, ¡¡¡ me encanta como te quedó!!!
ResponderEliminarYo tendré que hacer de nuevo para tener mejores fotos.
Me quedo para visitarte mas asiduamente.
Un abrazo, Isabel