segunda-feira, 5 de março de 2012

Grão com Atum

Sexta feira cheguei a casa exausta e sem vontade de passar muito tempo na cozinha. Costumo ter sempre feijão e grão congelados. Normalmente,compro estas leguminosas secas e em casa ponho-as a demolhar depois cozo, separo  em embalagens de 300 g e congelo. No caso do feijão, aproveito a água de cozer e coloco em sacos de gelo, assim posso usar o caldo cremoso e gostoso em sopas, guisados...


Pois sexta feira tirei uma embalagem de grão que descongelei no micro ondas.
Numa taça de ir à mesa coloquei uma cebola pequena, um dente de alho e salsa tudo bem picadinho.
Adicionei o grão e 2 latas de atum escorrido e envolvi tudo muito bem. Temperei com sal, pimenta branca moída na hora, azeite e vinagre.


Juntei ao preparado um ovo cozido, umas folhas de alface e azeitonas pretas.


Foi um prato simples, delicioso e leve para o fim de uma semana de trabalho.
Bom Apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário