Há já muito tempo que ando para fazer este pão. Foi hoje. Ficou uma fofura e desapareceu num ápice. Ainda bem que tirei uma foto quando saiu do forno porque atiramo-nos ao pão e quando reparei já era tarde para mostrar o interior. Fica para a próxima... :)
Ingredientes da massa de levedura
50 g de água
5 g de fermento de padeiro fresco
90 g de farinha, tipo 65
Ingredientes para o pão
280 g de água
1 colher de chá de sal
500 g de farinha, tipo65
Preparação da massa de levedura
Coloque no copo a água, o fermento e programe 1 Min / 37ºC / Vel 1.
Adicione a farinha e envolva 10 seg / Vel 3. Retire e reserve num local morno até que dobre de volume.
Preparação do pão
Coloque no copo a água, o sal e programe 1,30 Min / 37ºC / Vel 1.
Junte a farinha, a massa de levedura reservada e amasse 2 Min / Vel. Espiga.
Retire e faça uma bola.
Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e cubra com uma película aderente e reserve num local morno até que dobre de volume.
Depois de dobrar de volume guarde 150 g desta massa para fazer outro pão.
Com a restante massa molde o pão em forma de bola e coloque-o novamente num tabuleiro polvilhado com farinha. Com a ajuda de uma faca faça um corte a meio da bola e deixe dobrar de volume, num local morno.
Noutro tabuleiro grande, ponha bastante água e coloque-o na base do forno. Pré-aqueça a 180ºC, pois esta humidade será necessária para deixar a côdea do pão mais crocante.
Leve a massa ao forno cerca de 45 minutos.
lolol é mesmo uma maravilha com manteiga hummm
ResponderEliminareste pão deve ser tão bom, muito mesmo...bjokitas
ResponderEliminareheheh,pois quentinho e com esse bom aspecto acredito que desapareça num apice!
ResponderEliminarNão sou alentejana como uma colega da escola dizia: tenho uma costeleta alentejana" e adoro tudo o que é do alentejo entao pao alentejano ui...
ResponderEliminarVou guardar essa receita
Tem mesmo muito bom aspecto!! :) *
ResponderEliminarBeijinhos***
Tem um aspecto maravilhoso! E deve ser óptimo, quentinho, a sair do forno.... Percebe-se a razão pela qual foi dificil tirar uma foto :)!... (Aconteceu-me o mesmo com o folar transmontano)
ResponderEliminarhummmm!! q dilicia!!! mas onde encontro este tipo de farinha?? a q eu compro eh do tipo 1....bjkssss
ResponderEliminarGostei muito do teu pãozinho e para mim os pães alentejanos são dos melhores e muito saborosos..vou levar a receita para fazer aqui em casa..beijinhos
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso Noelia vou seguir a tua receitinha, obrigada!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Beijinhos e bom fim de semana.
EliminarDepois conta como ficou