Ando numa fase de experimentar pão. No outro dia fiz baguetes, depois foi o pão alentejano. Ontem, fiz pão saloio.
A receita é muito simples.
Ingredientes
300 ml de água morna
2 colheres de chá de sal
500 g de farinha
Meia saqueta de fermento seco (5 g)
Preparação Tradicional
Coloque numa taça a água e o sal. Mexa até dissolver o sal. Junte metade da farinha e o fermento à água e misture bem. Adicione a restante farinha e amasse até que a massa se despegue das mãos.
Deixe levedar num local morno e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.
Preparação Bimby/Thermomix
Coloque no copo a água, o sal e programe 2 Min/ 37ºC/ Vel 2.
Junte metade da farinha, o fermento e programe 8 seg/ Vel 6.
Adicione a restante farinha e programe 2 Min/ Vel Espiga.
Deixe levedar num local morno e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.
Ficou com um aspecto que dá vontade de ir buscar a manteiga e comer uma fatia (ou duas...) :) Beijinhos
ResponderEliminarSim senhora, belo pãozinho hehe.
ResponderEliminarquentinho com manteiga :) um petisco ...
ResponderEliminarQue lindo ficou e nada como um belo pãozinho saloio feito por nós mas o Alentejano, como deves calcular, é dos meus preferidos
ResponderEliminarbeijinhos!!
Qué buen aspecto !!!
ResponderEliminarUna vez que se empieza a elaborar pan ya no se puede parar....es la mejor de las adiciones verdad ?...
Besinos.
Que saloínho tão bonito, é bom comer o pãozinho feito por nós:)
ResponderEliminarBeijinho.
Que aspecto delicioso. s teu pão ficou perfeito.
ResponderEliminarBeijinhos
Um aspecto rústico e estaladiço, sinónimos de um excelente pão!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.