Adoro tamboril! Já o preparei de diversas formas. Desta vez fiz um risoto!!!
Ingredientes:
1 cebola picadinha
1 dente de alho picado,
3 tomates maduros, pelados, sem sementes e picados
Caldo de marisco
1 copo de vinho branco
Salsa a gosto para polvilhar
3 colheres de sopa de azeite
Queijo parmesão a gosto
1 colher de sopa de manteiga
1 kg de tamboril aos cubos
1 molho de espargos verdes frescos
2 chávenas de arroz arbóreo
Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Refogue a cebola com o alho e o tomate noazeite. Junte o arroz arbóreo e deixe fritar. Adicione um copo de vinho brancoe mexendo sempre deixe-o evaporar. Junte o caldo de marisco aos poucos. Vámexendo e acrescentando o caldo à medida que este vai sendo incorporado peloarroz. Passados 10 minutos, junte os troços dos espargos cortados às rodelas.Tempere de sal e pimenta a gosto. Cinco minutos antes de desligar o lume,adicione as cabeças dos espargos e o tamboril. Adicione a manteiga e polvilhecom parmesão ralado. Envolva bem. Sirva bem quente polvilhado com salsa picada.
Soberbo... Amei :)...
ResponderEliminarOlá Noelia,
ResponderEliminarGostei imensamente do nome que você deu ao seu blog: parece que partilhamos dos mesmos interesses,
Desejando sucesso e felicidade com o blog, deixo meu abraço,
Muito prazer,
Sou Renata Boechat
Obrigada Renata pela sua visita e simpatia. Beijinhos
Eliminar