quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Caldeirada de Tintureira

A tintureia não é um peixe muito apreciado mas quando bem preparado proporciona-nos uma excelente refeição. A forma que mais aprecio este peixe é em caldeirada e é isso que hoje trago aqui a este cantinho.


Ingredientes
1 cebola cortada
1 dente de alho
2 tomates cortados
Meio pimento vermelho
1 kg de batatas
1 courgette grande
Gengibre fresco
Piripiri e sal a gosto
1 cerveja
Salsa
1 folha de louro
1 kg de tintureira
4 colheres de sopa de azeite


Preparação
Coloque o azeite num tacho. Corte às rodelas a cebola, o alho, o gengibre, os tomates, o pimento, as batatas (depois de descascadas) e a courgette. 


Disponha os ingredientes por esta ordem e em camadas no tacho. Termine com a tintureira. Tempere com o sal eo piri-piri coloque o ramo de salsa e a folha de louro. Regue com a cerveja eleve ao lume cerca de vinte minutos.
Bom Apetite!

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