Gosto muito de favas e estas vieram da horta do meu sogro. Estavam fresquíssimas e muito tenrinhas.
Ingredientes
700 grs de favas
1 chouriço de carne
Meio Chouriço de cebola
1 cebola picada
1 folha de louro
1 dente de alho picado
2 tomates frescos
2 cenouras médias cortadas às rodelas
1 copo de vinho branco
Meio litro caldo de carne
Piripiri a gosto
Coentros a gosto
Preparação
Corte o chouriço de cebola às rodelas e leve ao lume numa panela durante 5 minutos para libertar a gordura.
Junte a cebola, o alho, o piripiri e a folha de louro. Deixe refogar até a cebola ficar bem loirinha.
Junte o chouriço de carne cortado às rodelas, o bacon e o tomate livre de pele e sementes.
Deixe apurar durante 5 a 10 minutos.
Junte ao preparado as cenouras, as favas e o caldo de carne.
Deixe cozer até as favas ficarem macias e perfume com os coentros.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário