Ontem andei a folhear algumas revistas de culinária e encontrei esta que vos apresento na revista do Pingo Doce. É uma autêntica delícia.
Ingredientes para 4 pessoas
800 grs de amêijoas vietnamitas congeladas
2 cebolas médias picadas
3 colheres de sopa de azeite
100 grs de alho francês cortado às rodelas
100 grs de cenoura ralada
1 ramo de coentros
4 ovos
8 fatias de pão tipo Mafra (eu utilizei para integral que fiz cá em casa)
Sal a gosto
1 limão
7 dl de água
Preparação
Esmague os dentes de alho e retire-lhes a pele. Num tacho aqueça o azeite, junte os alhos, a cebola, o alho francês e a cenoura. Tape e deixe cozinhar até os legumes ficarem moles.
Entretanto, lave os coentros, reserve as folhas e pique os talos, juntando-os aos legumes. Adicione as amêijoas (já passadas por água e descongeladas), tape e deixe cozinhar até abrirem. Retire do lume, elimine as conchas e deixe o milo da amêijoa no mesmo tacho.
Abra os ovos para o tacho, tape e leve novamente ao lume até a clara coagular.
Distribua as farias de pão pelos pratos de servir e por cima coloque os ovos escalfados.
Junte ao tacho as folhas de coentros, tempere com sal e regue com o sumo de limão. Adicione a água a ferver, mexa e divida o caldo pelos pratos de sopa.
Bom Apetite!
Ingredientes para 4 pessoas
800 grs de amêijoas vietnamitas congeladas
2 cebolas médias picadas
3 colheres de sopa de azeite
100 grs de alho francês cortado às rodelas
100 grs de cenoura ralada
1 ramo de coentros
4 ovos
8 fatias de pão tipo Mafra (eu utilizei para integral que fiz cá em casa)
Sal a gosto
1 limão
7 dl de água
Preparação
Esmague os dentes de alho e retire-lhes a pele. Num tacho aqueça o azeite, junte os alhos, a cebola, o alho francês e a cenoura. Tape e deixe cozinhar até os legumes ficarem moles.
Entretanto, lave os coentros, reserve as folhas e pique os talos, juntando-os aos legumes. Adicione as amêijoas (já passadas por água e descongeladas), tape e deixe cozinhar até abrirem. Retire do lume, elimine as conchas e deixe o milo da amêijoa no mesmo tacho.
Abra os ovos para o tacho, tape e leve novamente ao lume até a clara coagular.
Distribua as farias de pão pelos pratos de servir e por cima coloque os ovos escalfados.
Junte ao tacho as folhas de coentros, tempere com sal e regue com o sumo de limão. Adicione a água a ferver, mexa e divida o caldo pelos pratos de sopa.
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