segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Quinoa com Ovos e Amêndoas Tostadas

Desde que descobrir a quinoa, tenho andado a magicar pratos em que possa utilizá-la. Gosto muito e é uma semente que nos ajuda muito quando queremos aproveitar algumas sobras que por vezes ficam no frigorífico.

Ingredientes:
Uma chávena de quinoa cozida
Meia cebola picada
Meio pimento picado
Meia lata de rebentos de feijão mungo
2 cogumelos grandes frescos
1 colher de sopa de óleo de amendoim
Meia chávena de aipo picado
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
2 ovos mexidos
2 colheres de sopa de soja
2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
Azeite
Pimenta e sal a gosto

Preparação:
 Refogue num wok a cebola, o aipo, o gengibre e o pimento. Depois de bem apurado, junte os cogumelos e os rebentos de feijão.
enquanto os sabores se ligam, em lume brando, bata os ovos e frite-os em uma colher de chá de azeite temperados com pimenta e sal.

Ao preparado anterior, que entretanto ficou bem apuradinho, junte o molho de soja e a quinoa.

Envolva bem.
Corte em pedacinhos os ovos mexidos, toste as amêndoas e junte ao preparado anterior.


Pode ser servido quente ou frio. 

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