terça-feira, 30 de julho de 2013

Ovas de Bacalhau

Adoro ovas! E para além disso são ricas em proteínas e baixas em calorias. No entanto estas fi-las fritas em vez de cozidas o que aumentou o número de calorias mas intensificou o sabor, criou uma textura estaladiça dando outro tipo de consistência ao prato.
As de peixe espada preto são uma delícia e as de bacalhau também, embora estas sejam menos delicadas. Gosto de fazê-las no verão acompanhadas de uma salada de pimentos ou de alface e afins. Espero que gostem.


Ingredientes
4 folhas de alface
1 molhinho de rúcula
Meio pepino
Beterraba em Juliana a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 malagueta fresca picada
1 ramo de salsa
500 g de ovas de bacalhau
Sumo de 1 limão
Sal, vinagre, azeite e farinha q.b.
Óleo para fritar 



Preparação
Tempere as ovas com sal e o sumo de limão e reserve.
Numa taça de levar à mesa, e depois de bem lavados, coloque a alface, a rúcula, o pepino e a beterraba. Reserve.
Num outro recipiente coloque a cebola, o alho, a malagueta, a salsa, o azeite e o vinagre. Envolva tudo muito bem.
Passe a ovas por farinha e deixe-as fritar até ficarem douradinhas. Depois de fritas, corte-as às rodelas e junte à marinada feita anteriormente. Deixe ficar algum tempo (30 minutos) a ganhar sabor. 
Junte as ovas aos elementos da salada que preparou anteriormente.
Acompanhei com batatas cozidas.
Bom Apetite!

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