Adoro ovas! E para além disso são ricas em proteínas e baixas em calorias. No entanto estas fi-las fritas em vez de cozidas o que aumentou o número de calorias mas intensificou o sabor, criou uma textura estaladiça dando outro tipo de consistência ao prato.
As de peixe espada preto são uma delícia e as de bacalhau também, embora estas sejam menos delicadas. Gosto de fazê-las no verão acompanhadas de uma salada de pimentos ou de alface e afins. Espero que gostem.
Ingredientes
4 folhas de alface
1 molhinho de rúcula
Meio pepino
Beterraba em Juliana a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 malagueta fresca picada
1 ramo de salsa
500 g de ovas de bacalhau
Sumo de 1 limão
Sal, vinagre, azeite e farinha q.b.
Óleo para fritar
Preparação
Tempere as ovas com sal e o sumo de limão e reserve.
Numa taça de levar à mesa, e depois de bem lavados, coloque a alface, a rúcula, o pepino e a beterraba. Reserve.
Num outro recipiente coloque a cebola, o alho, a malagueta, a salsa, o azeite e o vinagre. Envolva tudo muito bem.
Passe a ovas por farinha e deixe-as fritar até ficarem douradinhas. Depois de fritas, corte-as às rodelas e junte à marinada feita anteriormente. Deixe ficar algum tempo (30 minutos) a ganhar sabor.
Junte as ovas aos elementos da salada que preparou anteriormente.
Acompanhei com batatas cozidas.
Bom Apetite!
Optima sugestão Noelia,
ResponderEliminarbeijinhos!
Adoro mesmo! Que saudades de comer ovas. Bjs
ResponderEliminarSugestão deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos
Ana
Adoro ovas de bacalhau! Sabe tão bem assim!
ResponderEliminarTambém adoro ovas! Gostei muito desta sugestão :))
ResponderEliminarBeijinhos
http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/
Eu também adoro ovas e esta tua sugestão está uma delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Fritou as ovas inteiras ou rodelas?
ResponderEliminarFritei-as inteiras.
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