Após uma interrupção mais ou menos longa e muito intercalada, e depois de umas curtas mas merecidas férias, estou de volta a casa e, claro de volta aos tachos.
O jantar de ontem teve inspiração asiática, para quebrar um pouco a rotina da comida mediterrânica que fui experimentando durante as férias.
Espero que gostem, nós adoramos.
Ingredientes
1 cebola picada
1 pimenta da terra (chili) picada
2 dentes de alho picado
5 cm de gengibre fresco picado
6 a 7 grãos de pimenta preta
Meia colher de chá de sementes de mostarda
Meia colher de chá de sementes de cominhos
3 colheres de sopa de molho de peixe
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 colher de chá de açafrão
1 folha de louro
Sumo de 1 limão (ou 2 conforme o tamanho)
200 g de espinafres
7 cogumelos paris laminados
3 colheres de sopa de óleo de amendoim
1 ramo de coentros
270 g de feijão manteiga redondo
Preparação
Deite o óleo num wok e quando estiver quente deite a pimenta, as sementes e o louro.
Passados 2 minutos adicione a cebola, o alho, o gengibre, a pimenta da terra e o açafrão.
Deixe refogar até a cebola ficar macia.
Adicione os espinafres e quando diminuírem de tamanho junte os cogumelos.
Envolva tudo muito bem. Quando os cogumelos já estiverem macios, adicione o feijão e tempere com o açúcar, o molho de peixe e o sumo de limão. Acrescente os coentros e retifique os temperos.
Bom Apetite!
Olá Noélia!
ResponderEliminarTirar umas férias é sempre bom pra descansar.
Adorei esse feijão com essa mistura de sabores,
o aspecto ficou tentador!
Bjs
Espero que as férias tenham sido optimas e que tenha dado para descansar.
ResponderEliminarEstá com um aspecto delicioso.
Beijocas
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Adorei a ideia
ResponderEliminarNoélia esse feijão me parece fantastico...
ResponderEliminarbeijocas