Para o almoço de hoje tinha pensado numa coisa completamente diferente. Mas ao ver o Jamie Oliver no 24Kitchen a fazer Spaghetti alla puttanesca, mudei de ideias e como tinha quase tudo em casa decidi fazer. Em vez de esparguete utilizei a farfalle e substituí as azeitonas pretas, que não tinha em casa, pelas verdes. Divinal é o que posso dizer.
Receita simples e prática, diferente da original mas que não fica nada atrás.
Ingredientes
3 latas de atum
12 azeitonas
1 ramo de salsa
2 a 3 chilis (ou outra pimenta)
2 a 3 colheres de chá de alcaparras
4 filetes de anchovas
1 colher de chá rasa de canela em pó
1 fraco de tomate triturado (500 ml)
1 pacote de farfalle
Meio limão
Azeite
Preparação
Abra as latas de atum e utilize o óleo de uma das latas para colocar na frigideira. Escorra as outras duas e reserve.
Ao óleo do atum adicione o chili partido em pedaços, os alhos picadinhos, as alcaparras, as azeitonas sem o caroço e os filetes de anchovas. Deixe refogar por cerca de 10 minutos. Entretanto coza a massa segundo as instruções da embalagem.
De volta à frigideira adicione a salsa (reserve alguma para polvilhar o prato), o atum, polvilhe com a canela e envolva bem. Junte o tomate triturado e quando levantar fervura baixe o lume e deixe apurar.
Quando a massa estiver pronta escorra a água e junte-a ao preparado que está na frigideira.
Envolva tudo muito bem e retire do lume. Coloque numa taça de servir e polvilhe com a salsa que reservou. Finalize com o sumo de limão e um fio de azeite. Pode servir quente ou fria.
Bom Apetite!
Eu adoro este tipo de massas...e esta é uma delas!
ResponderEliminarFicou com um delicioso aspecto!*
Um bom prato de massa nunca se nega ;)
ResponderEliminarFicou irresistível!!
Beijinho
Que bela massa
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