É um bacalhau que gosto muito mas como sou um pouco preguiçosa nunca tinha feito.
Agora com a Bimby decidi experimentar. Ficou óptimo e quando acabei de o fazer não tinha tachos e mais tachinhos para lavar.
Aqui vos deixo a minha experiência :)
Ingredientes
100 g de pão
100 g de leite
50 g de azeite
200 g de cebola
2 dentes de alho
300 g de cenoura
400 g de bacalhau
demolhado
300 g de miolo de camarão
Ingredientes para o Béchamel
300 g de leite
60 g de farinha
30 g de manteiga
Sal, pimenta e noz
moscada q.b.
200 g de natas
Preparação
Demolhe o pão no leite e
reserve.
Coloque no copo o azeite,
a cebola, os alhos, a cenoura e pique 10
Seg/ Vel 5.
Refogue 5 Min/ Varoma/ Vel 1.
Junte o bacalhau, o pão
escorrido, a pimenta e programe 5 Min/
100ºC/ Colher inversa/ Vel 1.
Retifique o sal e deite
num pirex. Reserve.
Pré-aqueça o forno a
200ºC.
Sem lavar o copo, coloque
todos os ingredientes para o molho béchamel excepto as natas e programe 6 Min/ 90ºC/ Vel 4.
Junte as natas pelo bocal
da tampa e programe 2 Min/ 90ºC Vel 4.
Envolva o molho béchamel
com o bacalhau e leve ao forno para gratinar.
Bom Apetite
Este foi o prato que escolhi para a minha demo da Bimby, desde esse dia, que o faço sempre com ela:)
ResponderEliminarFica uma delicia e, é super prático não é?
Beijinhos.
que bonito amiga, ficou perfeita...bjokitas
ResponderEliminaré uma receita que aprescio bastante.
ResponderEliminarFicou mesmo coradinho como eu gosto.
beijinhos
Cá em casa sai imenso, é uma receita que todos gostamos1!!
ResponderEliminarFicou super apetitoso
Um dos meus pratos de bacalhau favoritos e que ficou com um aspecto divino!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.