quarta-feira, 24 de julho de 2013

Perna de Peru com Laranja, Limão e Mel

Esta receita foi-me dada pela minha amiga Fátima Ponte. A proteína da receita original é frango mas como andava já algum tempo para experimentá-la, fiz com peru.
Também acrescentei gengibre fresco que liga muito bem com o mel e com os coentros. O sabor agridoce revelou-se delicado e agradavelmente delicioso.


Ingredientes
2 pernas de peru
1 limão grande e sumarento
1 laranja
1 ramo de coentros
3 colheres de sopa de mel
3 dentes de alho
5 cm de gengibre fresco
sal e pimenta a gosto


Preparação
Dê alguns golpes (no sentido do comprimento das pernas) na carne para absorver melhor os sabores. Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno.
Num almofariz, esmague os alhos, com o gengibre, os coentros e uma colher de sopa de sal (deitei um pouco menos).
Esfregue esta mistura no peru, regue com o sumo de limão e deixe repousar pelo menos 1 hora.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 20 minutos.
Entretanto, retire o sumo à laranja e adicione o mel. Mexa bem para que o mel se dissolva no sumo de laranja.
Retire o tabuleiro do forno e regue a carne com o molho de laranja e mel. Volte a colocar o tabuleiro no forno e vá virando a carne para que fique bem tostadinha de ambos os lados.
Servi com arroz branco e bróculos.
Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Que delícia ficou um prato lindo
    beijos

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  2. Oi Noelia, receitinha deliciosa...
    As fotos ficaram lindas e super apetecendo na hora que olhamos.
    Bjssssssss querida

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  3. Oi Noelia,
    Receita mais que especial.Adorei!
    Bj,
    Lylia

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