quarta-feira, 4 de julho de 2012

Gnocchi (ou Nhoque) de batata


Andava para experimentar Gnocchi há já algum tempo. Hoje experimentei e gostei, quer de os fazer quer de os comer. Utilizei a versão mais simples porque não sabia como me iria sair desta aventura. Como correu mais ou menos bem, da próxima experimentarei uma receita mais elaborada.
Ingredientes
700 g de batata
220g de farinha
1 gema
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
Preparação
Coloque no copo 500 g de água, o cesto com as batatas e programe 30 Min/ Varoma/Vel 1.
Retire o cesto e deite a água fora. Coloque novamente as batatas já escorridas no copo limpo e programe 30 Seg/Vel 3. Adicione a farinha, o ovo, o sal e envolva 30 Seg / Vel 4.
Colocar ao lume uma panela com 1,5 L de água, uma pitada de sal e um fio de azeite. Deixe ferver.
Numa superfície com bastante farinha faça pequenos rolos e corte em pedaços pequenos. Coloque-os na água a ferver e quando flutuarem deve ser retirados com uma escumadeira.
Servi com ossobuco estufado na panela e ervilhas.
Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Hummmm, que delícia!! Adoro nhoque e este seu está com uma aparência ótima.

    Abraços, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro nhoque que delícia beijos

    ResponderEliminar
  3. Tenho a ligeira impressão que comi Gnocchi quando estive em Lx...e até gostei. Acho que tb vou experimentar...e se a bimby faz...melhor ainda!

    Gostei muito do seu cantinho vou ficar seguidora!

    Beijinhos
    "Eu sou Gulosa!"

    ResponderEliminar