Hoje, e após uma ausência mais do que justificada, trago-vos uma francesinha. A primeira que fiz e a primeira que comi.
Vivi em Lisboa 12 anos e visitei o Porto inúmeras vezes mas nunca comi francesinha... vá lá saber porquê...
Ao pessoal do Porto, se a receita não for a ideal, só tenho a pedir desculpas. Mas podem sempre comentar e enviar-me uma que considerem mais adequada, e claro que a experimentarei. :).
A receita tirei-a do mundo de receitas bimby.
Ingredientes
Molho
2 dentes de alho
250 g de cebola
50 g de azeite
Salsa
1 folha de louro
2 piripiris
2 caldos Knorr de galinha
250 g polpa de tomate
1 colher sopa molho inglês
33 cl de cerveja
150 g vinho branco
50 g de whisky
30 g de maizena
100 g de água
Preparação
Colocar no copo, a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg/ Vel 5. Refogue 7 min/100ºC/Vel 1.
Adicione os restantes ingredientes, exceto a maizena e a
água. Programe 20 min/100ºC/Vel1.
Adicione a maizena dissolvida na água e programe 5 min/100ºC/Vel
1. Retire a folha de louro e triture 1min/Vel
9.
Francesinha
Pão de forma
Bife
Salsichas frescas
Fiambre
Queijo
Frite as salsichas frescas e o bife temperado com sal e
pimenta. Coloque uma fatia de pão num prato fundo e que possa ir ao forno. Por
cima da fatia coloque o fiambre, a salsicha e o bife. Coloque a outra fatia de
pão. Cubra toda a superfície visível com queijo. Leve ao forno a gratinar.
Depois deite o molho quente por cima.
Bom Apetite!
Que coisa boa, já a algum tempo que não como!
ResponderEliminarBjs.
Deve ser uma delícia esse prato, gostava de poder experimentar uma porção.
ResponderEliminarGrande abraço.
Olá Noélia, pois para mim está óptima, tem aquele aspecto à " séria " lol.
ResponderEliminarDevo dizer-te que nunca fiz, qualquer dia arrisco fazer.
Beijinhos.
Adoro francesinha e esta tua está mesmo a pedir umas trincadelas valentes!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.