Bacalhau é um peixe
que nunca pode faltar cá em casa. Tenho sempre demolhado e congelado, pronto a
salvar o dia quando aparecem visitas inesperadas.
Desta vez fiz uns
lombinhos de bacalhau à lagareiro à minha maneira, mas em vez das batatas a
murro, fiz puré de batata ao qual depois de pronto, adicionei e envolvi bem com
pimentos verdes refogados na frigideira com cebola e alho. Este puré ficou
fabuloso. Fiz ainda uma salada mista e esparregado para acompanhar o bacalhau e o puré de batata satisfazendo, assim os diferentes gostos gastronómicos.
Ingredientes
6 lombinhos de bacalhau
6 dentes de alho
Salsa
Azeitonas q.b.
Azeite q.b
Preparação
Como o bacalhau está
congelado, coloque-o numa panela com água e leve ao lume até levantar fervura.
Depois escorria-o e coloque-o num recipiente de ir ao forno.
Entretanto leve ao
lume os dentes de alho cortados às rodelas finas juntamente com o azeite.
Quando o azeite começar a ferver verta-o sobre o bacalhau e leve-o ao forno até
ficar bem douradinho.
Polvilhe com salsa
picada e guarneça com azeitonas pretas.
Bom Apetite!!!
Polvo à Lagareiro sabe sempre bem. Ficou uma delicia de certeza.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma deliciosa sugestão! O bacalhau é assim, muito versátil e para todos os gostos.
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Bjs
Que delicia e o que eu adoro Noelia,
ResponderEliminarbeijinhos!
Oi Noelia, bela sugestão p/semana santa, vou levando a receita.
ResponderEliminarBjssssssssssss querida