quinta-feira, 10 de abril de 2014

Bacalhau à "Lagareiro" sem Batatas a Murro

Bacalhau é um peixe que nunca pode faltar cá em casa. Tenho sempre demolhado e congelado, pronto a salvar o dia quando aparecem visitas inesperadas.


Desta vez fiz uns lombinhos de bacalhau à lagareiro à minha maneira, mas em vez das batatas a murro, fiz puré de batata ao qual depois de pronto, adicionei e envolvi bem com pimentos verdes refogados na frigideira com cebola e alho. Este puré ficou fabuloso. Fiz ainda uma salada mista e esparregado para acompanhar o bacalhau e o puré de batata satisfazendo, assim os diferentes gostos gastronómicos.


Ingredientes
6 lombinhos de bacalhau
6 dentes de alho
Salsa
Azeitonas q.b.
Azeite q.b



Preparação
Como o bacalhau está congelado, coloque-o numa panela com água e leve ao lume até levantar fervura. Depois escorria-o e coloque-o num recipiente de ir ao forno.
Entretanto leve ao lume os dentes de alho cortados às rodelas finas juntamente com o azeite. Quando o azeite começar a ferver verta-o sobre o bacalhau e leve-o ao forno até ficar bem douradinho.


Polvilhe com salsa picada e guarneça com azeitonas pretas.
Bom Apetite!!! 

4 comentários:

  1. Polvo à Lagareiro sabe sempre bem. Ficou uma delicia de certeza.

    Beijinhos

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  2. Uma deliciosa sugestão! O bacalhau é assim, muito versátil e para todos os gostos.
    Obrigada pela partilha.
    Bjs

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  3. Oi Noelia, bela sugestão p/semana santa, vou levando a receita.

    Bjssssssssssss querida

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