Ao
fim de quase um mês de ausência, estou de regresso para vos relatar uma
experiência muito interessante que tive neste sábado passado: um "Workshop de Vinhos".
Um
grupo de pessoas reuniu-se no Sopitus Bar onde se procedeu à degustação de variados vinhos. Mas como
nem só de vinho vive o homem, para acompanhar esta prova, os anfitriões Paula e
Luís Reis receberam o Chef Yves Gautier que nos proporcionou
um excelente manjar (ao qual esqueci de tirar fotos L).
Falou-se
sobre que vinho deve ser servido com que prato, durante quanto deveremos
guardar uma garrafa, a importância do tipo de garrafa onde se encontra o vinho
e do tipo de copo a utilizar.
O enólogo
Américo Pereira do espaço enoMania, foi quem nos guiou ao longo desta viagem
sobre o percurso dos vinhos. Houve rosés, brancos e tintos de diferentes castas,
combinações de castas, climas,
temperaturas, regiões, processos de fabrico, barricas… enfim, aprendi muita
coisa e muita ficou por aprender.
Da vinha até
ao copo existe um enorme caminho a ser percorrido. E chegado ao copo e antes de
levá-lo à boca, há que usar a visão para analisar a limpidez e a cor e o olfato
para determinar a intensidade e qualidade do aroma. E finalmente o paladar que
nos permitirá inferir quanto à sua qualidade e persistência. Um mundo a
descobrir…
No final da noite voltamos para casa todos felizes e com um certificado na mão a comprovar a nossa presença e aprendizagem. Adorei!!!
Nota: A primeira foto deste post não é da minha autoria. Tirei da página do EnoMania, pois achei-a fabulosa. Desconheço o autor da mesma, caso contrário identificaria.
Sem comentários:
Enviar um comentário