Não sei se deveria chamar panna cotta, uma vez que este termo significa nata cozida e utilizo iogurte em vez de natas, mas à falta de melhor nomenclatura fica esta.
Gosto mais do iogurte do que as natas, fica mais saudável, mais leve e mais saborosa. Por cima coloquei doce de tomate, que revelou ser uma óptima combinação.
Ainda não adaptei à Bimby, fica para uma próxima vez.
A ideia veio de um dos Masterchef Austrália, não recordo qual.
Experimentem que vale a pena.
Ingredientes
360 ml de leite
360 ml de iogurte
1 colher de chá de essência de baunilha
85 g de açúcar
7 folhas de gelatina incolor
Geleia de doce de tomate qb
Preparação
Demolhe as gelatinas em água fria. Entretanto, coloque o leite, o iogurte, o açúcar e a baunilha em lume brando até ficar bem quente mas sem ferver.
Escorra bem as folhas de gelatina, adicione e mexa bem até dissolvê-las.
Coloque em formas pequeninas, deixe arrefecer e leve ao frigorífico por cerca de 3 horas.
Antes de servir, guarneça com a geleia de tomate (ou outra a seu gosto).
Bom Apetite!!!
Oi amiga, parece deliciosa, eu não conheço geleia de tomate, mas fiquei hiper curiosa p/conhecer...
ResponderEliminarBjsssss e um domingo abençoado p/vcs
Super deliciosa!! Gosto tanto de panna cotta :)
ResponderEliminarEstá perfeita!!
beijinhos