sexta-feira, 11 de abril de 2014

"Panna Cotta" de Iogurte com Geleia de Tomate

Não sei se deveria chamar panna cotta, uma vez que este termo significa nata cozida e utilizo iogurte em vez de natas, mas à falta de melhor nomenclatura fica esta.
Gosto mais do iogurte do que as natas, fica mais saudável, mais leve e mais saborosa. Por cima coloquei doce de tomate, que revelou ser uma óptima combinação. 
Ainda não adaptei à Bimby, fica para uma próxima vez. 
A ideia veio de um dos Masterchef Austrália, não recordo qual. 
Experimentem que vale a pena. 





Ingredientes
360 ml de leite
360 ml de iogurte
1 colher de chá de essência de baunilha
85 g de açúcar
7 folhas de gelatina incolor
Geleia de doce de tomate qb


Preparação
Demolhe as gelatinas em água fria. Entretanto, coloque o leite, o iogurte, o açúcar e a baunilha em lume brando até ficar bem quente mas sem ferver.
Escorra bem as folhas de gelatina, adicione e mexa bem até dissolvê-las.
Coloque em formas pequeninas, deixe arrefecer e leve ao frigorífico por cerca de 3 horas.
Antes de servir, guarneça com a geleia de tomate (ou outra a seu gosto).
Bom Apetite!!!

2 comentários:

  1. Oi amiga, parece deliciosa, eu não conheço geleia de tomate, mas fiquei hiper curiosa p/conhecer...
    Bjsssss e um domingo abençoado p/vcs

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  2. Super deliciosa!! Gosto tanto de panna cotta :)
    Está perfeita!!
    beijinhos

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