Ingredientes
450 g de carne de vaca
moída
1 alheira
100 g de cebola
2 dentes de alho
5 g de gengibre fresco
2 malaguetas verdes
15 g de coentros
1 iogurte natural
1 colher de sopa de
cominhos
1 colher de chá de
coentros em pó
1 colher de sopa de garam
masala
1 colher de chá de sal
Meia colher de chá de
pimenta fresca
3 colheres de sopa de
azeite
Pão ralado q.b.
Preparação
Coloque no copo da bimby
(ou no lidiquificador) a cebola o alho, o gengibre, as malaguetas, os coentros
e o iogurte e pique 5 seg/ Vel 7.
Numa taça coloque a carne, a alheira,
os cominhos, os coentros em pó, o garam masala, o sal, a pimenta, a mistura
feita na bimby e envolva bem. Adicione pão ralado até a mistura se segurar
quando a molda em bolas.
Leve ao frigorífico cerca
de uma hora.
Com as mãos húmidas faça
bolas e achate-as.
Forre um tabuleiro de ir
ao forno com uma folha de alumínio e barre-a com o azeite.
Coloque as bolas
achatadas no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até ficarem
douradinhos.
Ficam deliciosos!
Bom Apetite.
Uma óptima forma de se comer o que apetece com a comida que se tem em casa!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adorei as especiarias que usaste, devem ficar fantásticos
ResponderEliminarBelos hamburguers:)
ResponderEliminarHummmm, estes hamburgueres parecem deliciosos!
ResponderEliminarAbraços. Fabiana.