quarta-feira, 8 de maio de 2013

Hamburguers Indianos

Sabem aqueles dias que apetece algo diferente mas o que temos disponível não é aquilo que queremos. Bem, hoje foi um desses dias. Tinha carne de vaca moída descongelada e uma alheira e apetecia-me comida indiana. Que fazer? Fui ao livro de receitas da Índia e vi umas koftas (almôndegas) de borrego e achei-as sedutoras. Como acabaram por não ser as tais kofkas, chamei-lhe de hamburguers indianos. Vai daí  fiz umas mistelas e saíram esta espécie de hamburguers  feitos no forno acompanhados de uma salada de alface pepino e cebola. Foi comer e chorar por mais.



Ingredientes
450 g de carne de vaca moída
1 alheira
100 g de cebola
2 dentes de alho
5 g de gengibre fresco
2 malaguetas verdes
15 g de coentros
1 iogurte natural
1 colher de sopa de cominhos
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de sopa de garam masala
1 colher de chá de sal
Meia colher de chá de pimenta fresca
3 colheres de sopa de azeite
Pão ralado q.b.

Preparação
Coloque no copo da bimby (ou no lidiquificador) a cebola o alho, o gengibre, as malaguetas, os coentros e o iogurte e  pique 5 seg/ Vel 7.
Numa taça coloque a carne, a alheira, os cominhos, os coentros em pó, o garam masala, o sal, a pimenta, a mistura feita na bimby e envolva bem. Adicione pão ralado até a mistura se segurar quando a molda em bolas.
Leve ao frigorífico cerca de uma hora.
Com as mãos húmidas faça bolas e achate-as.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de alumínio e barre-a com o azeite. 

Coloque as bolas achatadas no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até ficarem douradinhos.
Ficam deliciosos!
Bom Apetite.

4 comentários:

  1. Uma óptima forma de se comer o que apetece com a comida que se tem em casa!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Adorei as especiarias que usaste, devem ficar fantásticos

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  3. Hummmm, estes hamburgueres parecem deliciosos!

    Abraços. Fabiana.

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