Adoro batatas fritas mas raramente faço. Quando penso na quantidade de calorias que o óleo acrescenta, desisto.
Mas no outro dia experimentei fazê-las no forno e foram um sucesso! Agora sempre que faço alguma refeição e pergunto o que querem para acompanhar, geralmente ouço a resposta "Batatas fritas no forno". E é esta receita que hoje partilho convosco. Ficaram mais tostadas do que o pretendido, no entanto desapareceram num ápice.
Ingredientes:
4 batatas novas grandes
Sal a gosto
Azeite q.b.
Orégãos
2 dentes de alho picadinhos
Preparação
Lave bem as batatas e corte-as em palitos. Disponha num tabuleiro que possa ir ao forno.
Tempere com sal, orégãos, alho e azeite.
Envolva tudo muito bem e leve ao forno pré-aquecido a 200º C até ficarem douradinhas.
Nota: O azeite é só o suficiente para que as batatas não se peguem ao fundo do tabuleiro.
Bom apetite!
Quando experimentei fazer isto no forno elas nunca me ficaram realmente boas, sempre me ficaram cruas... mas n perco a esperança lol
ResponderEliminarbeijinhos
Noélia, essas batatas são bem ao meu gosto, costumo fazer com alecrim, mas com oregãos devem ser também uma delicia.
ResponderEliminarBom fim de semana
Bjkas
essa batata deve ser muito gostosa.
ResponderEliminarbjos