O que fazer com uma beringela e uma courgette sem recorrer às habituais
sugestões de assadas com recheio disto e daquilo, ou grelhadas, ou até mesmo um rattatouille?
Não me levem a mal, são todas ótimas opções mas por vezes tenho necessidade de variar.
A inspiração surgiu de um vídeo que vi e que podem encontrar aqui.
E assim, com algumas alterações e cunho pessoal, tivemos hoje um almoço simples e delicioso neste belo dia de chuva.
O outono já se instalou.
Não me levem a mal, são todas ótimas opções mas por vezes tenho necessidade de variar.
A inspiração surgiu de um vídeo que vi e que podem encontrar aqui.
E assim, com algumas alterações e cunho pessoal, tivemos hoje um almoço simples e delicioso neste belo dia de chuva.
O outono já se instalou.
Ingredientes
1 cebola roxa
1 pimento vermelho
1 courgette
1 beringela
2 tomates
Azeite q. b.
1 colher de chá de molho teriyaki (opcional)
Manjericão
Sal e pimenta a gosto
1 base de massa folhada de compra
Preparação
Com o MandoChef, ou outro acessório do género, corte em fatias finas a
cebola, o pimento, a courgette, a beringela e o tomate.
Numa frigideira coloque 2 colheres de sopa de azeite, a cebola e o
pimento. Tempere com sal, pimenta e o manjericão. Deixe refogar até que ambos
fiquem macios, adicione o molho teriyaki e reserve.
Barre um pirex redondo com um pouco de azeite e depois disponha a
cebola refogada com os pimentos. Espalhe de forma a obter uma distribuição
uniforme.
Por cima disponha de forma alternada as rodelas da courgette, beringela
e tomate.
Tempere com sal, pimenta e manjericão. Regue com um fiozinho de azeite
e cubra com a massa folhada. Dê um corte no centro e leve a assar em forno
pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 a 40 minutos, conforme o forno.
Servi quente com uma fatia de queijo brie.
Bom Apetite!!!
Que maravilha! Deve ser tão boa esta tarte...
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