Ontem foi de comemorações. O blog fez 4 anos de existência e, para celebrar, nada como um bolinho.
Mas como a consciência pesa sempre que comemos um docinho, e para aliviar a culpa, cortei no açúcar e substitui o óleo por iogurte. Ficou delicioso... e muito, muito mais saudável.
Ingredientes
5 bananas
cortadas às rodelas
200 g de passas
(coloquei amêndoa laminada, avelãs partidas aos pedaços e passas)
2 chávenas
de farinha
1,5 chávena
de açúcar (juntei apenas uma chávena)
2 colheres
de chá de fermento em pó
2 colheres
de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de
chá de canela
1 colher de
chá de noz moscada
3 ovos
Meia chávena
de óleo (substitui por um iogurte de sabor a limão)
Preparação
Deite tudo
numa taça, exceto a banana, e misture muito bem. Seguidamente junte a banana e envolva
delicadamente.
Leve ao
forno pré-aquecido a 180 graus, numa forma untada com manteiga e polvilhada com
farinha, durante aproximadamente 30 minutos.
Bom
Apetite!!!
Aceito uma fatia do teu bolo! Muitos parabéns por estes 4 anos! Venham mais! Beijinhos
ResponderEliminarOi amiga!
ResponderEliminarParabéns pelos 4 aninhos do blog, e que venham muitos outros!
O blog é seu, mas nós é que somos presenteadas com as delícias do seu cantinho.
Bjsssss
Parabéns pelo aniversário do Blog, que belo bolinho o da comemoração :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Costa || wwww.petiscana.com
Muitos parabéns!
ResponderEliminarMuitos parabéns minha querida amiga Noélia continuação de muita inspiração e talento , o bolinho tem um aspecto divinal bj gd!
ResponderEliminarAna do http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/