terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Bolo de Banana e Frutos Secos e mais um aniversário do blog

Ontem foi de comemorações. O blog fez 4 anos de existência e, para celebrar, nada como um bolinho.
Mas como a consciência pesa sempre que comemos um docinho, e para aliviar a culpa, cortei no açúcar e substitui o óleo por iogurte. Ficou delicioso... e muito, muito mais saudável.



Ingredientes
5 bananas cortadas às rodelas
200 g de passas (coloquei amêndoa laminada, avelãs partidas aos pedaços e passas)
2 chávenas de farinha 
1,5 chávena de açúcar (juntei apenas uma chávena)
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de noz moscada
3 ovos
Meia chávena de óleo (substitui por um iogurte de sabor a limão)


Preparação
Deite tudo numa taça, exceto a banana, e misture muito bem. Seguidamente junte a banana e envolva delicadamente.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, durante aproximadamente 30 minutos.

Bom Apetite!!!

5 comentários:

  1. Aceito uma fatia do teu bolo! Muitos parabéns por estes 4 anos! Venham mais! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Oi amiga!
    Parabéns pelos 4 aninhos do blog, e que venham muitos outros!
    O blog é seu, mas nós é que somos presenteadas com as delícias do seu cantinho.
    Bjsssss

    ResponderEliminar
  3. Parabéns pelo aniversário do Blog, que belo bolinho o da comemoração :)
    Beijinhos
    Ana Costa || wwww.petiscana.com

    ResponderEliminar
  4. Muitos parabéns minha querida amiga Noélia continuação de muita inspiração e talento , o bolinho tem um aspecto divinal bj gd!
    Ana do http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

    ResponderEliminar