A primeira
vez que experimentei tofu, detestei, mas como não sou de desistir, um dia em
casa de uma amiga que adora comida vegetariana, voltei a experimentar.
Descobri
então que, tal como a maioria da comida que fazemos, o segredo está na
preparação. A partir desse dia pesquisei muito sobre como preparar tofu e tenho
feito algumas experiências muito positivas.
Hoje trago-vos uma delas. Esta é
uma refeição óptima para o jantar. Leve, pouco calórica e, no entanto, muito
mas muito saborosa.
Ingredientes
8 cogumelos
Paris cortados em quartos
2 beringelas
pequenas (ou uma grande) cortadas aos cubos
1 courgette
média cortada aos cubos (e sem as sementes)
1 cebola
média picada
1 dente de
alho picado
4 tomates
aos cubos (sem sementes)
400 g de
tofu (aos cubos)
1 colher de
chá de açafrão das Índias
1 colher de
chá de paprika
1 colher de
chá de orégãos secos
1 colher de
chá de manjericão seco
2 colheres
de sopa de azeite
1 colher de
chá de molho de ostra
1 colher de
sopa de molho de soja
Preparação
Se o tofu
que vai usar está embebido em água, torna-se necessário drená-lo. Para tal, corte
o tofu em fatias grossas, disponha-as sobre pape absorvente e volte a cobrir
com mais papel absorvente. Faça pressão para retirar a água. Deixe a escorrer
pelo menos uma hora.
Num wok (ou
frigideira) salteie a cebola e o alho no azeite. Adicione as especiarias e
envolva tudo muito bem. Deixe apurar cerca de 5 minutos. Junte a beringela, a
courgette, os cogumelos e o tomate. Quando estes estiverem macios, adicione o
tofu, os molhos e as ervas secas.
Misture tudo
muito bem mas delicadamente e retifique os temperos. E voilá… está pronto a
servir.
Bom
Apetite!!!
Tem um aspeto muito apetitoso! Beijinhos
ResponderEliminarHello amiga!
ResponderEliminarEu não gosto de tofu mas faz um bem pra saúde e da
maneira que vc fez eu adoraria provar!
Bjs, ótima semana! ♥
VOU FAZER !! TEM QUE FICAR GOSTOSO
ResponderEliminarVou fazer pela primeira vez obrigada
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