segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Bombons de Coco e Avelãs e um Feliz Natal

Antes de mais quero desejar a todo@s que passam por este "cantinho", seguidores e visitantes ocasionais, um Feliz Natal pleno paz e saúde.
A receita de hoje é da minha amiga Andréa que a publicou, um dia destes, no seu blog Quitutes da Andréa. Quando vi as fotos destes bombons pensei logo que tinha de os fazer. E que melhor altura do que esta época natalícia para fazer bombons? 
São fabuuuuuuuuuulooooooooooooosos! 



Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de coco ralado
3 colheres de sopa de avelãs moídas
300 g de chocolate de culinária para a cobertura
Forminhas para colocar os bombons


Preparação
Numa panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, a manteiga, o coco e as avelãs. Leve ao lume brando mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Passe para um prato untado com manteiga e deixe arrefecer. Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, banhe os bombons, retire o excesso com um garfo e dê uma batidinha de leve para retirar o excesso de chocolate. Deixe secar numa bandeja forrada com papel vegetal e leve ao frigorífico cerca de 10 minutos ou até secar.
Corte o execesso de chocolate das bordas dos bombons e coloque nas forminhas.
Deu para 28 bombons.

Bom Apetite!!!

4 comentários:

  1. Olá minha querida!
    Adorei que vc fez e com avelãs ficaram melhores ainda!
    Estão lindos, compartilhei no meu face!
    Obrigada por sua amizade, gosto muito de ti!

    Feliz Natal e um 2016 repleto de bençãos pra ti e sua família!
    Bjs no seu ♥
    Andréa

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspeto, já comia um. Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. devem ser uma tentação!!
    Feliz Natal!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Adoro coco e adoro avelas! Que bombons perfeitos! Feliz Natal! Beijinhos

    ResponderEliminar