Era domingo… dia de preguiça por excelência. Além disso
estava um tempo cinzento, chuvoso e frio. Não tinha vontade de sair de casa e apetecia-me
tanto uma feijoada.
Uma ida à dispensa revelou que tinha feijão encarnado,
chouriço e presunto. No frigorífico carne de porco, farinheira e brócolos. Pensei
cá pra mim… já está.
E assim nasceu uma feijoada de improviso. Deliciosa!!!
Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
Meio pimento verde
1 cenoura
1 folha de louro
1 kg de feijão encarnado
200 g de presunto
1 farinheira
1,5 kg de carne de porco
500 g de brócolos
Azeite e sal q.b.
Preparação
Coloque numa panela de pressão o feijão e bastante água.
Depois de o bilro começar a chiar, deixe cozer por cerca de quinze minutos.
Reserve.
Numa panela deite o azeite e a folha de louro. Junte a
cebola, o alho e o pimento picados, a cenoura e o presunto aos cubinhos e o chouriço
às rodelas. Refogue tudo muito bem.
Adicione a carne de porco aos cubos e deixe refogar.
Acrescente 3 colheres de feijão esmagado ao preparado anterior e vá
acrescentado a água de cozer o feijão aos poucos e sempre que necessário.
Quando a carne estiver quase no ponto, junte a farinheira e
os brócolos. Retifique os temperos e sirva com arroz branco.
Bom Apetite!!!
E bem saborosa que deve ter ficado! Beijinhos
ResponderEliminarbelo improviso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro feijoada!! E a tua ficou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarBjinhos