Não, não desisti da dieta, mas uma amiga fez-me um pedido especial, ao qual não pude recusar. Um sortido de bolachas composto por bolachas de manteiga e limão, bolachas de chocolate e rosquilhas. A receita das rosquilhas, é uma receita de família, que a minha sogra gentilmente me cedeu. As bolachas de manteiga e limão já as publiquei aqui e as bolachas de chocolate também podem encontrá-las aqui.
Feito o pedido, meti mãos à obra e aqui estão elas...
Ingredientes para as rosquilhas
300 g de farinha
2 gemas e 1 clara
180 g de açúcar
200 g de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
Raspa de 1 limão
Preparação Bimby
Coloque no copo o açúcar e a casca do limão (sem a parte branca). Programe 30 seg/vel 9.
Adicione os restantes ingredientes e programe 30 seg/vel 6. Retire para uma taça e deixe descansar cerca de 2 a 3 horas.
Com a ajuda de um saco pasteleiro, e em cima de um tapete de silicone (ou num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga e polvilhado com farinha), forme rosquilhas (argolas) e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC, cerca de 15 minutos, ou até estas ficarem douradas.
Deixe arrefecer sobre uma rede.
Preparação tradicional
Numa taça junte todos os ingredientes e misture-os até que estejam todos bem ligados. Com a ajuda de um saco pasteleiro, e em cima de um tapete de silicone (ou num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga e polvilhado com farinha), forme rosquilhas (argolas) e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC, cerca de 15 minutos, ou até estas ficarem douradas.
Deixe arrefecer sobre uma rede.
Bom Apetite!!!
Hummm!
ResponderEliminarBiscoitinhos deliciosos, tua amiga com certeza amou...
Parabéns!
Vou levando as receitas
Bjsssss
Olá querida!
ResponderEliminarNão tem como recusar a um pedido de uma amiga não é?
Essas bolachinhas estão mesmo de encher os olhos, amei!
Bjs ♥