Já vos falei da minha horta em "posts" anteriores. De vez em quando, tenho algum vegetal ou tubérculo em excesso. Alguns posso congelar, mas não é o caso da rúcula. Está a produzir imensa e para não deixar estragar, lembrei-me de experimentar fazer pesto. Substituí o manjericão por rúcula e os pinhões por nozes. Minha gente, ficou simplesmente divinal, prefiro este pesto ao de manjericão. Ficou bom, bom, bom...
Ingredientes
150 g de azeite
50 g de queijo parmesão
2 dente de alho
40 g de miolo de noz
80 g de rúcula
sal qb
Preparação
Pese o azeite e reserve.
No copo coloque o queijo em pedaços e rale 15 Seg/vel9.
Adicione o alho, as nozes, a rúcula, uma pitada de sal e programe 15 seg/vel 9.
De seguida, com a Bimby em funcionamento na Vel 5, adicione o azeite em fio pelo bocal do copo.
Deve ficar um molho homogéneo semelhante à da maionese.
Conserve em frasco esterilizado e com o molho coberto de azeite.
Mantém-se fresco durante um mês no frigorífico.
Que cor fantástica.
ResponderEliminarReceita guardada! Quando acabar o que tenho vou fazer este! :)
ResponderEliminarSou fã de molho pesto. Esta sugestão com a ruculoo ficou uma delicia e com uma cor maravilhosa.
ResponderEliminarBjnhos
Ainda bem que resultou, gostei muito desta cor.
ResponderEliminarBjs
Que sorte que tens uma horta!! ;) hehe
ResponderEliminarFicou com uma cor inspiradora! ;)