domingo, 2 de março de 2014

Pesto de Rúcula

Já vos falei da minha horta em "posts" anteriores. De vez em quando, tenho algum vegetal ou tubérculo em excesso. Alguns posso congelar, mas não é o caso da rúcula. Está a produzir imensa e para não deixar estragar, lembrei-me de experimentar fazer pesto. Substituí o manjericão por rúcula e os pinhões por nozes. Minha gente, ficou simplesmente divinal, prefiro este pesto ao de manjericão. Ficou bom, bom, bom...


Ingredientes
150 g de azeite
50 g de queijo parmesão
2 dente de alho
40 g de miolo de noz
80 g de rúcula
sal qb


Preparação
Pese o azeite e reserve.
No copo coloque o queijo em pedaços e rale 15 Seg/vel9.
Adicione o alho, as nozes, a rúcula, uma pitada de sal e programe 15 seg/vel 9.
De seguida, com a Bimby em funcionamento na Vel 5, adicione o azeite em fio pelo bocal do copo.
Deve ficar um molho homogéneo semelhante à da maionese.
Conserve em frasco esterilizado e com o molho coberto de azeite.
Mantém-se fresco durante um mês no frigorífico.

5 comentários:

  1. Receita guardada! Quando acabar o que tenho vou fazer este! :)

    ResponderEliminar
  2. Sou fã de molho pesto. Esta sugestão com a ruculoo ficou uma delicia e com uma cor maravilhosa.

    Bjnhos

    ResponderEliminar
  3. Ainda bem que resultou, gostei muito desta cor.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Que sorte que tens uma horta!! ;) hehe
    Ficou com uma cor inspiradora! ;)

    ResponderEliminar