Há quase duas semanas que não passo por cá. Estou em falta com muit@s de vós, não por esquecimento mas por falta de tempo.
Como tinha vários legumes que precisavam ser utilizados fiz este lombo assado com batatas e legumes e hoje como arranjei um tempinho e vim cá partilhá-lo convosco. Ficou delicioso e é para repetir.
Ingredientes
1 lombo de porco com o osso
1 beringela cortada aos cubos
2 cenouras cortadas às rodelas
2 alhos franceses cortados às rodelas
1 ramo de salsa picada
5 dentes de alho picados
1 cebola às rodelas
2 colheres de chá de massa de pimentão
1 colher de chá de feno grego
2 colheres de chá de piripiri moído
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de alcaparras
2 colheres de chá de caril
1 colher de chá de cominhos
1 colher de sopa de molho inglês
2 copos de vinho branco
2 copos de caldo de galinha (usei de peru)
2 colheres de sopa de sopa de rabo de boi
1,5 kg de batatas cortadas aos cubos
Mangerona a gosto
Paprika a gosto
Azeite q. b.
Preparação
Tempere o lombo com as especiarias, as alcaparras, o sal, os alhos, o molho inglês e a massa de pimentão.
Deixe marinar pelo menos durante duas horas (de preferência de um dia para o outro).
Num tabuleiro de ir ao forno coloque o vinho, o caldo de carne e a sopa de rabo de boi.
Acrescente os vegetais e coloque o lombo de porco.
Tempere as batas com um pouco de sal, paprika e azeite. Espalhe-as em redor da carne. Regue tudo com um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante cerca de 40 minutos, ou até que a carne esteja cozida.
Corte às fatias e sirva.
Bom Apetite!!!
Adoro lombo assado, ficou muito bem o teu, bjokitas
ResponderEliminarque maravilha!!!
ResponderEliminarbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Mas que maravilha! Gosto muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto bom tem esse lombo :) Belo molhinho!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Deve estar delicioso. Comidinha conforto!
ResponderEliminarBeijinhos
Linda e apetitosa refeição...
ResponderEliminarbeijos, bom final de semana