Um pãozinho sabe sempre bem e este ficou uma verdadeira delícia, de comer e ficar com água na boca. É uma variante do tradicional pão saloio e do pão recheado que faço habitualmente. O recheio foi feito com o que tinha em casa e que precisava de ser consumido.
Espero que gostem, nós cá em casa adorámos.
Ingredientes
300 g de água
1 colher de chá sal
150 g de farinha integral
350 g de farinha de trigo T65
350 g de farinha de trigo T65
25 g de fermento de padeiro fresco
Recheio
Azeitonas pretas picadas a gosto
100 g de queijo mozzarella ralado
1 chouriço de carne picado
A preparação bimby pode ver aqui.
Preparação tradicional
1. Coloque numa taça a água morna e o sal. Mexa até dissolver.
2. Adicione a farinha integral, 100 g da farinha de trigo e o fermento. Mexa bem com as mãos.
3. Junte a restante farinha de trigo (250 g) e envolva até despegar das mãos.
4. Retire para uma taça, tape com película aderente e mantenha em local quente até que dobre de volume.
5. Polvilhe uma superfície com farinha, estenda a massa e sobre esta espalhe as azeitonas, as passas, o queijo e o fiambre cortados aos pedaços
6. Enrolhe a massa, como se de uma torta se trata-se.
7. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno a 180º.
8. Comece com o forno frio, porque assim permite que o pão levede mais um pouco.
Bom Apetite!!!
Esse pãozinho ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/risotto-de-alheira-de-bacalhau-com.html
Adoro pão! E recheado assim... ui, não resisto! Beijinhos
ResponderEliminarIsto dava um belo lanche :)
ResponderEliminarQue apetitoso :)
ResponderEliminarSo hoje vi que tinha mudado de blog :) Ja ca estou :)
Beijinho
Cozinha pra 3
http://cozinhapra3.blogspot.ch/