sábado, 4 de julho de 2015

Bolo de Banana e Caramelo

Não sei se acontece convosco mas comigo acontece com frequência. Faço uma receita que toda a gente adora até que me canso dela. Depois experimento outras e com o tempo esqueço aquela receita deliciosa e intemporal. Foi o que aconteceu com este bolo de banana, tem anos que não o fazia. 
Hoje, como tinha bananas já muito maduras pedi sugestões ao marido ao que ele me respondeu e passo a citar "Porque não fazes aquele bolo de banana que costumavas fazer e que era tão bom?" E pronto cá está o bolo.
Ah! Quase não cheguei a tempo de tirar fotos de tão bom que ficou. Se não tivesse tirado estas duas não existiriam imagens para mostrar. Espero que gostem :)

Ingredientes
Para o caramelo
1 chávena de açúcar
1 colher de sopa de água.

Para o bolo
3 ovos
2 chávenas de açúcar
1 chávena de leite
Meia chávena de iogurte líquido natural (usei com sabor tropical)
2 chávenas de farinha
2 colheres de chá de fermento é pó
Bananas q. b 


Preparação do caramelo
Coloque na forma de ir ao forno o açúcar e a água e deixe caramelizar sem deixar queimar. 
Envolva a forma com o caramelo (fundo e paredes da forma). Reserve.
Descasque as bananas e corte-as longitudinalmente. 
Forre o fundo da forma com as bananas cortadas e reserve.


Preparação do bolo
Bata os ovos com o açúcar e o iogurte até ficar com uma consistência cremosa. Acrescente o leite e bata muito bem. 
Acrescente, pouco a pouco, a farinha misturada com o fermento batendo delicadamente.
Depois de tubo envolvido verta esta massa na forma por cima das bananas e leva ao forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 40 minutos (vai depender do forno).
Quando estiver cozido desenforme e deixe arrefecer antes de servir.
Bom Apetite!!!

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