terça-feira, 7 de julho de 2015

Caracóis

Caracóis!
Nada melhor do que sentar-se numa esplanada (neste caso na minha varanda) e saborear uma bela travessa de caracóis para festejar o verão. Esta receita foi-me dada por uma vendedora do Mercado de Benfica há mais de 20 anos.
Na minha terra não havia a tradição de comer caracóis e então ninguém sabia como os fazer. Acabadinha de chegar a Lisboa, estudante e com pouco dinheiro para ir a uma esplanada comê-los sempre que me apetecia, a solução passava por comprá-los. E assim foi, um dia fui ao mercado e perguntei à senhora que os vendia se me dizia como preparar os caracóis. E foi assim que comecei a fazer caracóis. Aqui fica a receita simples e deliciosa.



Ingredientes
1 kg de caracóis
1 chouriço pequeno (opcional)
1 cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
2 malagueta pequenas (opcional)
1 cubo de caldo de carne
Óregãos a gosto (pus 2 colheres de sopa)


Preparação
Lave muito bem os caracóis com água fria (até a água sair completamente limpa).
Coloque os caracóis numa panela e cubras com água fria. Leve ao lume (brando) até ficarem com as cabecinhas de fora.


Acrescente todos os ingredientes, excepto o cubo de caldo.
Quando começar a ferver, aumente o lume e adicione o caldo. Deixe cozinhar por cerca de uma hora.
Depois de apagar o lume deixe-os descansar por mais meia hora. E já estão prontos a servir com uma bebida geladinha ao seu gosto.
Bom Apetite!!! 

3 comentários:

  1. Que bom aspeto! Nunca comi, por aqui é mais lapas ou ameijoas, mas tenho muita vontade de experimentar!

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  2. Hoy no voy a opinar sobre tu receta Noelia, y no porque no esten buenos tus caracoles , es que no puedo con ellos, y no quiero ni verlos en el plato, jajja, besos

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