Caracóis!
Nada
melhor do que sentar-se numa esplanada (neste caso na minha varanda) e saborear
uma bela travessa de caracóis para festejar o verão. Esta receita foi-me dada
por uma vendedora do Mercado de Benfica há mais de 20 anos.
Na
minha terra não havia a tradição de comer caracóis e então ninguém sabia como
os fazer. Acabadinha de chegar a Lisboa, estudante e com pouco dinheiro para ir
a uma esplanada comê-los sempre que me apetecia, a solução passava por
comprá-los. E assim foi, um dia fui ao mercado e perguntei à senhora que os
vendia se me dizia como preparar os caracóis. E foi assim que comecei a fazer
caracóis. Aqui fica a receita simples e deliciosa.
Ingredientes
1
kg de caracóis
1
chouriço pequeno (opcional)
1
cebola
4
dentes de alho
1
folha de louro
2
malagueta pequenas (opcional)
1
cubo de caldo de carne
Óregãos
a gosto (pus 2 colheres de sopa)
Preparação
Lave muito bem os caracóis com água fria (até a água sair completamente limpa).
Coloque
os caracóis numa panela e cubras com água fria. Leve ao lume (brando) até
ficarem com as cabecinhas de fora.
Acrescente
todos os ingredientes, excepto o cubo de caldo.
Quando
começar a ferver, aumente o lume e adicione o caldo. Deixe cozinhar por cerca
de uma hora.
Depois
de apagar o lume deixe-os descansar por mais meia hora. E já estão prontos a
servir com uma bebida geladinha ao seu gosto.
Bom
Apetite!!!
Que bom aspeto! Nunca comi, por aqui é mais lapas ou ameijoas, mas tenho muita vontade de experimentar!
ResponderEliminarHoy no voy a opinar sobre tu receta Noelia, y no porque no esten buenos tus caracoles , es que no puedo con ellos, y no quiero ni verlos en el plato, jajja, besos
ResponderEliminarHummm, parecem deliciosos mesmo!
ResponderEliminarBjsss