Não sou grande apreciadora de doces, por isso, são confecionados cá em casa com pouquíssima regularidade e sempre que posso reduzo no açúcar. Foi o caso destes jesuítas.
Substituí o merengue por açúcar em pó e em vez de doce de ovos para o recheio usei lemon card que leva menos açúcar e menos ovos. Fica delicioso na mesma mas mais light e consequentemente menos prejudicial à saúde, embora continue a ser uma bomba calórica.
Ingredientes
2 bases redondas de massa folhada de compra
Açúcar em pó q.b.
Lemon curd (ou doce de ovos) para rechear
Preparação
Corte cada uma das bases de massa em 8 triângulos iguais (ficamos com 16 triângulos).
Cubra 8 dos 16 triângulos obtidos com o lemon curd.
Coloque os triângulos sem recheio por cima dos recheados.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC durante cerca de 15 a 20 minutos (vai depender do forno).
Retire, deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar em pó.
Bom Apetite!!!
Tão bons que são! Adoro folhados assim!
ResponderEliminarSão tão bons, e fiquei cheia de vontade de comer um!
ResponderEliminarOlá amiga!
ResponderEliminarEu amo doces mas não gosto de doces enjoativos.
Massa folhada é td de bom e do jeito que vc fez melhor ainda!
Bjs, ótimo fds! ♥