quarta-feira, 10 de junho de 2015

Couscous Marroquino de Frango e Vegetais

Na semana passada fiz um Workshop sobre Alimentação Saudável dirigido a adolescentes cujo objectivo consistia em apresentar-lhes produtos não muito usuais mas saudáveis e de fácil preparação.
Como o couscous (ou cuscuz) entrou para a pirâmide alimentar decidi fazer este prato que já preparo há muito tempo cá em casa mas que não calhou publicar até agora.
É uma receita simples, rápida e deliciosa. Os participantes adoraram. Espero que gostem também.




Ingredientes para 4 pessoas
1 chávena de chá de couscous
2 chávenas de chá de água a ferver
25 g de passas ou corintos
25 g de amêndoas laminadas
1 alho francês
1 courgette pequena
Meio pimento vermelho
1 colher de chá de açafrão
Sal e pimenta a gosto
3 colheres de sopa de azeite
2 chávenas de frango desfiado (usei sobras de frango assado)




Preparação
Coloque num recipiente de ir à mesa o couscous, uma pitada de sal, o açafrão e as passas. Envolva tudo muito bem com uma colher e verta a água a ferver. Volte a envolver com um garfo, tape com película aderente e deixe hidratar enquanto prepara os restantes ingredientes.


Numa frigideira antiaderente aloure as amêndoas, retire e reserve. 
Aqueça o azeite na mesma frigideira onde alourou as amêndoas e adicione o alho francês cortado às rodelas, a courgette e o pimento em cubinhos. Tempere com um pouco de sal e pimenta e salteie durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.


Solte o couscous com um garfo.


Junte os legumes salteados e o frango desfiado envolvendo tudo muito bem mas delicadamente. Polvilhe com as amêndoas.


Está pronto a servir.
Bom Apetite!!!

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