Na semana passada fiz um Workshop sobre
Alimentação Saudável dirigido a adolescentes cujo objectivo consistia em
apresentar-lhes produtos não muito usuais mas saudáveis e de fácil preparação.
Como o couscous (ou cuscuz) entrou para a
pirâmide alimentar decidi fazer este prato que já preparo há muito tempo cá em
casa mas que não calhou publicar até agora.
É uma receita simples, rápida e deliciosa. Os
participantes adoraram. Espero que gostem também.
Ingredientes para 4 pessoas
1 chávena de chá de couscous
2 chávenas de chá de água a ferver
25 g de passas ou corintos
25 g de amêndoas laminadas
1 alho francês
1 courgette pequena
Meio pimento vermelho
1 colher de chá de açafrão
Sal e pimenta a gosto
3 colheres de sopa de azeite
2 chávenas de frango desfiado (usei sobras de
frango assado)
Preparação
Coloque num recipiente de ir à mesa o couscous,
uma pitada de sal, o açafrão e as passas. Envolva tudo muito bem com uma colher
e verta a água a ferver. Volte a envolver com um garfo, tape com película
aderente e deixe hidratar enquanto prepara os restantes ingredientes.
Numa frigideira antiaderente aloure as amêndoas,
retire e reserve.
Aqueça o azeite na mesma frigideira onde alourou as amêndoas
e adicione o alho francês cortado às rodelas, a courgette e o pimento em
cubinhos. Tempere com um pouco de sal e pimenta e salteie durante cerca de 5
minutos, mexendo de vez em quando.
Solte o couscous com um garfo.
Junte os legumes
salteados e o frango desfiado envolvendo tudo muito bem mas delicadamente.
Polvilhe com as amêndoas.
Está pronto a servir.
Bom Apetite!!!
Uma refeição mesmo a meu gosto, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ana Filipa Costa - Petiscana
Adoro cozinhar com cuscuz
ResponderEliminarFicou bem colorido e apetitoso!
ResponderEliminarai o crocante das amendoas... k delicia!
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