Com uma Primavera tão tímida as saladas frias por vezes não são as mais apetecíveis.
Depois de uma saída até ao norte da ilha, onde a chuva foi uma constante e o frio também, de regresso a casa e para o jantar, uma refeição quente estava na ordem do dia.
Com o que havia no frigorífico e na despensa, surgiu esta refeição leve e deliciosa.
Espero que gostem, cá em casa foi um sucesso. A repetir, sem dúvida!!!
Ingredientes
3 folhas de alface
Meio pepino
Rúcula a gosto
Batatas novas
2 ovos
6 fatias de bacon magro
1 colher de chá de caril
Um raminho de salsa picada
Azeite
Vinagre
Flor de sal
Sumo de lima
4 azeitonas
Preparação
Lave bem as batatas e coloque-as a cozer em água e sal,
juntamente com os ovos.
Entretanto prepare a salada com a alface o pepino, a rúcula
e as azeitonas.
Quando os ovos estiverem cozidos, retire-os da panela, casque-os
e reserve. Pele as batatas e reserve.
Numa frigideira antiaderente, frite o bacon na sua própria
gordura até ficar crocante. Retire para um prato e deixe-o secar sobre papel
absorvente. Reserve.
Na frigideira que usou para fritar o bacon,
adicione um
colher de sopa de azeite, o caril e as batatas. Deixe-as saltear até ficarem
com um pouco de crosta, adicione a salsa e regue com o sumo de meia lima.
Tempere a salada com azeite, vinagre e um pouco de flor de
sal.
Está pronto a servir.
Bom Apetite!!!
Adoro refeições assim fáceis e descontraídas! Isso tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarUma refeição saborosa e quentinha!
ResponderEliminar