quinta-feira, 23 de abril de 2015

Lombo de Porco à Alentejana

Já faço este lombo faz muito tempo, mas sempre que o faço esqueço de tirar fotos. Desta vez não escapou. É uma delícia, comprovada pelo pessoal cá de casa e amigos. As batatas fritas, desta vez e para evitar excessos calóricos, foram feitas no forno. Espero que gostem.


Ingredientes
1,5 kg de amêijoas
1,5 kg de lombo de porco
5 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
60 g de banha
300 g de cebola
1 colher de chá de colorau
Batatas fritas aos cubos 
Coentros


Preparação
Lave as amêijoas e demolhe-as em água com sal durante 2 horas.
Corte a carne aos cubos e tempere com 3 dentes de alho picados, sal e pimenta. Reserve.
Aqueça 30 g de banha numa frigideira larga e frite a carne, mexendo várias vezes até alourar. Reserve. 
Na mesma frigideira leve ao lume a restante banha, os restantes alhos e as cebolas cortadas às rodelas. Quando a cebola ficar translúcida junte o colorau e as amêijoas escorridas.
Tape e cozinhe sacudindo o tacho várias vezes. Quando as amêijoas abrirem junte a carne e as batatas fritas, envolvendo tudo rapidamente. Polvilhe com coentros picados e sirva. 
Bom Apetite!!!

Fonte: Revista boa mesa, 2006

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