Mais um pão para fazer face a uma receita de bacalhau com broa que publicarei brevemente. Ficou deliciosa, mas acho que rende muito pouco para o trabalho que dá. Tem de ser feita num dia com muito tempo e paciência.
Fica sempre melhor do que comprada, além disso, não tem conservantes nem outros químicos. A receita foi retirada do livro base da Bimby.
Ingredientes para a massa de levedura
100 g de água
Meia saqueta de fermento seco (5 g)
50 g de farinha
1 colher de chá de açúcar
Ingredientes para a broa
300 g de água
250 g de farinha de milho
30 g de azeite
1 colher de chá de sal
100 g de farinha de trigo
Preparação da massa de levedura
Coloque no copo todos os ingredientes e programe 10 seg/vel 3.
Retire e espere que dobre de volume.
Preparação da broa
Coloque no copo a água e programe 3 min/100º/vel 1.
adicione a farinha de milho e envolva 1 min/vel 3. Retire o copo da base e deixe arrefecer.
Quando a massa estiver morna, junte a massa da levedura, o azeite, o sal, a farinha de trigo e programe 4 min/velocidade espiga.
Retire a massa, polvilhe com farinha de trigo faça uma bola e coloque num tabuleiro de silicone. Deixe que dobre de volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º C cerca de 50 a 60 minutos.
Bom Apetite!!!
Adoro broa, que bom aspecto!
ResponderEliminarHummm!
ResponderEliminarFicou com aparência das compradas, parabéns...
Bjsss querida e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
Também ando numa de fazer pão. A broa está para breve. Adoro broa e a tua ficou com muito bom aspeto.
ResponderEliminar